Домбрава о соцпособиях: надо перестать обеспечивать пьяниц и лентяев

Система выплат социальных пособий в Латвии должна быть пересмотрена, считает депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai!- TB/LNNK Янис Домбрава.

На своей странице в Facebook он указал, что на государственном обеспечении до сих пор несправедливо “находятся пьяницы и лентяи”.

“Вопрос о выплатах пособия по безработице создал широкую дискуссию о системе в целом. В реальности общество платит огромные суммы для социальных пособий и льгот, а выигрыш ничтожный. Большую часть поддержки получают не честные люди, у которых возникли временные проблемы в жизни или инвалиды, а те, которые не мотивированы заботиться о себе и обществе. Значительную поддержку получают лица, которых общество называет пьяницами и лентяями. Слишком долго политики и социальные службы считали, что поддержка должна быть оказана, например, физически сильному мужчине, который не хочет работать, но чтобы тот не шел воровать. А не, например, семье с детьми, где родители работают на нескольких работах, чтобы обеспечить семью. Эту старую систему надо ломать. Государственная поддержка должна быть предоставлена тем людям, которые заботятся о стране и тем, кто из-за физических ограничений не могут позаботиться о себе”, – написал депутат.

Напомним, премьер-министр Кришьянис Кариньш тоже уверен, что система пособий нуждается в улучшениях. На просьбу прокомментировать предложение министра благосостояния Рамоны Петравичи сократить сроки выплаты и размер пособия по безработице премьер сказал, что у Петравичи есть аргументы, и они кажутся достаточно логичными.

Сейчас сложность состоит не в том, чтобы найти работу, а в том, чтобы найти работника, сказал Кариньш, пояснив, что развитие продолжается, занятость высокая, а безработица низкая. Правда, он согласился с тем, что темпы развития экономики замедляются.

 

 

Фото: pxhere.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт