Топ-100

Премьер: хотим жить как в Северной Европе? Тогда нужна реформа! (2)

Алена Борисова

Премьер-министр Кришьянис Кариньш отреагировал на призыв Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) отправить в отставку министра охраны среды и регионального развития Юриса Пуце. 

По словам главы правительства, он “доверяет Пуце и его способности довести до конца административно-территориальную реформу”.

Кариньш подчеркнул, что в Латвии есть самоуправления, у которых “не особо получается” обеспечить высокий уровень услуг для своих жителей.

“Конечно, не все довольны переменами, но у меня есть доверие к Пуце, к тому, что он доведет свою работу до конца. Реформа необходима. Если мы хотим жить как в Северной Европе, то нам следует упорядочить свою систему”, — пояснил премьер.

Кариньш также заявил, что высказанное им мнение одновременно является и общей позицией правительства.

Как сообщалось, ЛСС в ответ на просьбу 19 самоуправлений вчера созвал внеочередное заседание по административно-территориальной реформе. Самоуправления расценивают предлагаемую Министерством окружающей среды и регионального развития (МОСРР) реформу в нынешней редакции как неподготовленную, поэтому считают, что ее продвижение нужно остановить, а министра отправить в отставку.

Призыв подписали руководители самоуправлений Алои, Аматы, Беверины, Буртниеки, Цесвайне, Яунпиебалги, Коцены, Лубаны, Мазсалацы, Наукшены, Лигатне, Паргауи, Приекули, Рауны, Руиены, Смилтене, Салацгривы, Стренчи, Вецпиебалги.

Фото: flickr.com/European Parliament

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт