В Ригу едет HalloWOOD: спектакль с голливудским сюжетом и великолепным джазом

Будет весело и смешно. Ярко и празднично. С голливудским шиком и размахом. С танцами и женскими разговорчиками. И с очень хорошим настроением. Пропустить это музыкальное событие нельзя. Время и место: 20 ноября, ДК ВЭФ.

Этот джазовый спектакль, который в Риге покажут московские музыканты Backstage Girls & Band, создан в уникальном формате. Аналогов нет, и публике его представляли всего несколько раз. В этом году Hallowood можно будет увидеть в октябре на московской сцене, специально в день рождения группы, и в Риге, куда три джазовые солистки и актрисы Ксения Шклярова, Янина Тихонова и Алиса Лубенская едут на гастроли в сопровождении музыкантов.

Уже в названии спектакля заложен своеобразный микс Хэллоуина и Голливуда. Это опасный коктейль из джаза и увлекательного сюжета: три ведьмы, приворотное зелье, магия – традиционная хэллоуинская тема, но абсолютно мягкая, без ужасников и устрашающей атрибутики. А наоборот – с хорошим юмором и морем обаяния.


О чем рассказывает сюжет? Главные героини – три ведьмочки, воплощение трех женских типажей и характеров, традиционно собираются вместе в ночь Хэллоуина. Каждая мечтает об идеальном мужчине. Они начинают вместе варить приворотное зелье, которое тут же  нужно опробовать. В роли подопытных «кроликов» — четверо музыкантов, играющих на сцене. Им, конечно, достанется. Но как в лучших шоу, не обойдется и без игры со зрителями. По крайней мере, кто-то из сидящих на первом ряду, вполне может попасть под воздействие женских чар.

Чем еще занимаются героини? Кокетничают, сплетничают, ссорятся, выясняют отношения, пьют мартини, примеряют шляпки и жемчуга, соблазняют и ревнуют. И, конечно, поют. В спектакле вы услышите классику джаза, а также лучшие мировые хиты в джазовых обработках в исполнении вокального трио и джазового квартета.

Вообще нам кажется, что чары этих прекрасных голосов джазовых солисток воздействуют на зрителей и без всякого зелья. Но Голливуд есть Голливуд. Сюжет обещает быть захватывающим. И, конечно, всех ждет фееричный хэппи-энд.

Весной джазовое трио девушек Backstage Girls & Band уже выступали в рижском клубе «Гамлет» и зрители принимали их на  «ура». Певицы пообещали вернуться, причем уже в полном составе. Обещание свое они выполнят уже в ноябре. Руководитель Backstage Girls & Band Ксения Шклярова рассказала, что все очень ждут выступления в Риге:

«Этот спектакль мы предназначаем всем, кто любит хороший джаз. Всем, кто, как и мы, является поклонниками старых добрых голливудских фильмов – того золотого века Голливуда, где блистали такие звезды, как Рита Хэйворт и Мерилин Монро. Мы уверены, что наш спектакль поднимет всем настроение, добавит яркости и светлых радостных ноток в жизнь каждого нашего зрителя. Выступить в Риге с таким большим проектом – для нас большая честь и огромное удовольствие».

 

В этом джазе поют только девушки

У них уникальный трехголосный вокал и собственные аранжировки: актрисы и певицы Ксения Шклярова, Алиса Лубенская и Янина Тихонова выступают в сопровождении бэнда.

Идейный вдохновитель и руководитель музыкального коллектива  Backstage Girls & Band  Ксения Шклярова считает, что в их бэнде идеальный состав: трехголосный вокал (что встречается нечасто), саксофон, контрабас, фортепиано и ударные. Все музыканты — высокого класса. И это огромное удовольствие – работать в таком коллективе.

 

Руководитель Backstage Girls & Band Ксения Шклярова.

Музыкальному коллективу два года. А название Backstage Girls&Band появилось не случайно.

«Когда мы задумывали эту нашу музыкальную историю, мы подумали, как было бы здорово показывать внутреннюю кухню – как все это происходит (backstage — в переводе «закулисье»). Это интересно. Сейчас у нас в инстаграмме уже есть много «бэкстейджа», закулисья. Дело в том, что у нашего проекта нет продюсеров, нет богатых спонсоров, мы все делаем с нуля, собственными руками. Хотелось показать, что в наше время это тоже возможно», — рассказала Ксения.

И они успешно это доказывают, покоряя зрителей талантом и артистизмом. Великолепные костюмы для выступлений Ксения шьет собственными руками. Другой вопрос: когда она это делает и как все успевает? Если посмотреть на рабочий график солисток, это кажется нереальным. Они выступают и на больших сценах и на частных площадках, на fashion-шоу и фестивалях, на телевидении и в кино.

Ксения смеется: «Всегда получается так, что костюмы я доделываю в последнюю ночь перед выступлением. Вообще я фанат ретро-моды. Наверное, это умение досталось мне от прапрабабушки, которая когда-то обшивала царский двор».

А костюмы – самые разные, и все сложные и очень эффектные. Репертуар Backstage Girls & Band очень разнообразен. Особенно непросто пришлось с изготовлением нарядов для номера «А нам все равно!» — стилизованной  «Песни про зайцев» из  «Бриллиантовой руки». Девушки выбежали на сцену в образах зайчиков Плейбой. Номер получился эффектный и «горячий». А розовые костюмчики, изготовленные Ксенией, «сели» на фигуры идеально.

В Риге на спектакле Hallowood девушки тоже будут менять платья и шляпки. Сейчас планируется по два костюма, но, кто знает, их количество может и увеличиться – творческий процесс в разгаре.

Для самой Ксении Шкляровой эталонными голливудскими стандартами  «золотого века» стали такие фильмы, как «Джентльмены предпочитают блондинок«, «Как выйти замуж за миллионера«, «Кабаре«, «Весь этот джаз«.

А в джазе ее предпочтения — Элла Фитцжеральд, из современных групп она очень любит Dee Dee Bridgewater. Начинала Ксения свою музыкальную историю с академического вокала. Потом поступила в джазовый колледж, так как всегда была фанатом джаза. Получила диплом Московского института театрального искусства по специальности «Музыкальное искусство эстрады. Мюзиклы и шоу-программы». В ее творческом багаже — мюзиклы «Аэропорт», «Русалочка»,  «Бременские музыканты»,  «Остров сокровищ» и другие.

Ксения гордится тем, что училась у джазовой легенды — Галины Леонидовны Филатовой, которая на протяжении 30 лет была солисткой оркестра Олега Лундстрема и исполнительницей главной роли в фильме «О, джаз!»

И вот сейчас пришло время показать свое мастерство на сцене и в джазе. Команда подобралась великолепная. Вокальное трио Backstage Girls – актрисы мюзиклов и яркие певицы, с тонким юмором, индивидуальностью и чувством стиля. Их голоса гармонично сочетаются в трехголосных авторских раскладках. И И все они – лауреаты и финалисты международных джазовых фестивалей.

Янина Тихонова— актриса, закончившая ГИТИС, эстрадно-джазовая певица, лауреат и дипломант всероссийских и международных вокальных конкурсов. Алиса Лубенская — артистка мюзиклов и вице-чемпионка России по спортивным бальным танцам. В бэнде – четыре музыканта. В Ригу приедут ударник Игорь Ямпольский (он также славится прекрасным исполнением степа), Федор Герасимов — фортепиано, Анатолий Кожаев – контрабас и Анатолий Осипов – саксофон.

Недавно Backstage Girls& Band начали работать и в кино – записали композицию для фильма выпускников ВГИКа. «Когда нам прислали эту песню, мы поняли, что это новый джазовый стандарт, и сделали все очень быстро», — вспоминают певицы.

Послушать фрагменты выступлений Backstage Girls & Band можно в инстаграмме и  ЗДЕСЬ.

Подробнее узнать о творчестве Backstage Girls & Band, а также  ЗДЕСЬ.  

 

Место встречи с музыкой и хорошим настроением

Уже в ноябре рижские поклонники хорошего джаза, мюзиклов и голливудской классики «золотого века» смогут лично оценить мастерство московских музыкантов Backstage Girls & Band. Джазовый спектакль с захватывающим сюжетом HalloWOOD состоится 20 ноября в ДК ВЭФ. Билеты – в кассах ДК ВЭФ, в крупных торговых центрах и на автозаправках, а также и в сети bilesuserviss.

 

 

 

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт