Руководство PNB banka опротестует “неплатежеспособность”

 PNB banka обратится в прокуратуру с просьбой отменить решение суда Видземского предместья Риги о признании банка неплатежеспособным, заявила в четверг теперь уже бывший член правления банка Анна Вербицкая.

Она указала, что PNB banka не согласен с решением суда, поэтому обратится в прокуратуру с просьбой отменить его и прекратить процесс неплатежеспособности.

Вербицкая подчеркнула, что суд не принял во внимание то обстоятельство, что обжаловано заключение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по PNB banka, и в своем решении о неплатежеспособности исходил именно из оценки ЕЦБ.

“Суд принял решение, основываясь на других решениях. Но нам кажется, что было бы только справедливо, если бы суд сам оценил – неплатежеспособен банк или нет”, – сказала бывший член правления.

Вербицкая добавила, что в настоящее время процесс неплатежеспособности PNB banka начался и его не остановить, однако банк надеется, что прокуратура в течение четырех месяцев примет постановление об отмене сегодняшнего решения.

Завтра руководство PNB banka планирует встретиться с администратором процесса неплатежеспособности Виго Крастиньшем, чтобы обсудить дальнейшие шаги в процессе неплатежеспособности, в том числе передачу документации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *