Минобороны: Россия должна быть более открытой в военных учениях

ТАСС

Россия должна продемонстрировать большую открытость в плане проведения военных учений в балтийском регионе. Об этом заявил государственный секретарь Минобороны Латвии Янис Гарисонс на полях конференции в Гудзоновском институте.

“Я думаю, что после многих событий 2014 года есть разные варианты снижения напряженности. Например, Россия должна быть гораздо более открытой в плане военных учений. Есть и другие вещи. Латвия и Россия поддерживают контакты, в том числе по линии министерств иностранных дел. Никакие каналы не закрывались”, – заявил госсекретарь ведомства.

На вопрос, планируется ли развертывание дополнительной инфраструктуры альянса в регионе, Гарисонс отметил, что различные силы НАТО и так уже размещены.

“Обсуждений о новых размещениях не было”, – сказал он.

Военная техника и солдаты США размещены в Латвии в рамках операции Atlantic Resolve с апреле 2014 года в целях “усиления восточного фланга НАТО”. В рамках этой миссии в республике находятся порядка 150 военнослужащих из 3-го батальона 1-й бригады боевой авиации США, которые при поддержке 13 вертолетов UH-60 и HH-60 Black Hawk служат на авиационной базе Национальных вооруженных сил Латвии в Лиелварде.

Гарисонс считает, что внутренний конфликт, подобный украинскому, Латвии не грозит. Ему был задан вопрос о том, может ли ситуация с русскоязычным населением в стране привести к противостоянию.

“У нас совершенно другая ситуация по сравнению с той, которая была на Украине в 2014 году. Сразу после обретения независимости мы принимали меры по их интеграции русскоязычного населения в общество. Изучение языка является самой важной частью интеграции”, – заявил Гарисонс.

Фото: kremlin.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *