ФОТО и ВИДЕО: в Риге приземлился самолет-разведчик НАТО

11 сентября, в аэропорту Риги приземлился самолет-разведчик НАТО с системой контроля и раннего предупреждения AWACS (Airborne Warning & Control System).

Этому событию очень обрадовался глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

“Приятно видеть самолет NATO AWACS в Рижском международном аэропорту. Сильный союзник”, – написал глава внешнеполитического ведомства Латвии.

О приземлении в Риге самолета-разведчика сообщил в Twitter и глава НВС, генерал-лейтенант Леонид Калниньш.

“Сегодня в Рижском международном аэропорту приземлился специальный гость – самолет воздушно-десантной системы раннего предупреждения (AWACS) – очень уникальный и важный Oпотенциал НАТО для укрепления безопасности Латвии и в регионе в целом”, – сказано в сообщении.


В свою очередь на странице НВС в Twitter выложено видео о приземлении самолета-разведчика.

“Мы высоко оцениваем вклад нашего стратегического союзника в укрепление безопасности Латвии и  региональной безопасности с помощью этого уникального потенциала. Посадка самолета системы раннего предупреждения и контроля НАТО в рижском аэропорту является мощным сигналом солидарности и единства НАТО, демонстрируя общее понимание сегодняшних вызовов безопасности и геополитической ситуации”, – подчеркнул командующий ВВС полковник Айварс Межорс.

Латвийская армия публикует снимки самолета-разведчика НАТО

Основу комплекса AWACS составляет мощная РЛС кругового обзора, антенна которой расположена в обтекателе, в верхней части фюзеляжа. Обтекатель 9,1 м в диаметре и 1,8 м в толщину установлен на двух опорах на высоте 4,2 м над фюзеляжем. Обтекатель наклонен вниз на 6 градусов для улучшения обтекаемости, и помимо своей основной функции также служит для отвода избыточного тепла от аппаратуры самолёта, наклон антенны от горизонта компенсируется электронным способом.

Сама антенна имеет гидравлический привод. Подсистема обработки данных с БЦВМ 4PiCC-1 (разработки IBM) обеспечивает устойчивое сопровождение одновременно до 100 целей. Самолёты типа бомбардировщик обнаруживаются с расстояния 520 км, низколетящие малоразмерные цели могут быть обнаружены на дальности до 400 км, цели над горизонтом — до 650 км от самолёта.

Самолёты модификации E-3B имеют усовершенствованную РЛС AN/APY-2 с БЦВМ 4PiCC-2, новые системы кодовой цифровой связи. Самолёт может работать по надводным и малоподвижным воздушным целям. Про программе модернизации RSIP предусматривалась доработка РЛС с целью эффективного обнаружения маловысотных крылатых ракет. Заявлено, что после модернизации приёмной части локатора последний сможет обнаруживать объекты с ЭПР (эффективной площадью рассеивания сигнала) 1 м² на дальности до 425 км.

Авиационный комплекс радиообнаружения и наведения — электронная система разведки и управления, устанавливаемая на летательном средстве и предназначенная для дальнего обнаружения объектов противника (в воздухе, на земле, на воде), наведения на них средств поражения или перехвата, а также координации действий сил союзников и смежных задач. Подобные системы рассчитаны на использование в боевых действиях, однако могут быть использованы и для управления гражданским воздушным движением.

Фото: Flickr/Ēriks Kukutis/Latvijas armija

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *