Домбрава ждет извинений: в пакистанских кебабных найдены десятки нарушений!

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) за три года уже десять раз приостанавливала работу предприятий Pakistānas kebabs. Об этом в эфире телеканала LNT рассказал гендиректор ПВС Марис Балодис.

Он пояснил, что Pakistānas kebabs — это не одно предприятие, а зарегистрированный товарный знак, под которым в Риге работает более 20 вроде бы не связанных между собой предприятий. Среди них есть такие, кто соблюдает требования гигиены, но есть и такие, кто игнорирует их.

«Мы часто получаем жалобы на Pakistānas kebabs, реагируем и приостанавливаем работу. В основном это происходит по гигиеническим соображениям — например, в одном заведении не было горячей воды, в другом случае в помещениях были тараканы», – рассказал Балодис.

Между тем, на слова главы ПВС отреагировал депутат Сейма от Нацобъединения «Visu Latvijai!»-TB/LNNK Янис Домбрава, который известен своим противостоянием с пакистанскими и индийскими кебабными.

«Как я призывал обратить внимание на конкретные предприятия, где было бесчисленное количество нарушений, были люди, которые бросились защищать эти преступные предприятия. Стыдили меня в соцсетях, хвастались фотографиями, как едят приготовленную там пищу. Многие ли признают, что ошибались?», – написал Домбрава в своем Twitter.

Он также указал, что государство должно активнее бороться с недобросовестными предпринимателями.

«Если государство допускает, чтобы в Латвию приходили предприятия, которые подрывают конкуренцию, из-за которых банкротируют честные предприятия, люди теряют работу и свои доходы. Если эти предприятия способствуют иммиграции и осуществляют нелегальную занятость, угрожают здоровью общества, значит, государство должно действовать», – заключил Домбрава.

Напомним, ранее Домбрава не раз критически высказывался по поводу большого количества в Латвии студентов из Индии и Пакистана, которые, по его словам, «едут в Латвию не учиться, а работать в кебабных и других заведениях».

Пользователи в ответ устроили в соцсетях флешмоб, высмеивая депутата и публикуя фотографии с кебабами. Впрочем, нашлись и те, кто поддержал Домбраву.

Фото: Flickr/Saeima

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *