Нарушена работа приложения Smart-ID: заплатить по счетам нельзя

Сегодня с 11:45 нарушена работа приложения Smart-ID, информировала представитель SK ID Solutions Санита Мейере.

Жители не могут подключиться к э-банкингу, оплатить товары по интернету. Сообщается, что услуга временно недоступна. В компании работают над устранением неполадок.

Кстати, жители Литвы тоже не могут пользоваться банковскими услугами, так как там тоже произошли сбои в системе услуги Smart-ID. Люди сообщают, что приложение не дает подключиться ни к SEB, ни к Swedbank. Из Эстонии тоже приходят сообщения о сбое в системе.

“Мы извиняемся перед клиентами и всем пользователями Smart-ID!”, – сказала Мейере.

Напомним, большинство латвийских банков с понедельника, 9 сентября, прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк.

Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

Эстонская компания SK ID Solutions представила в странах Балтии систему идентификации Smart-ID в начале 2017 года. Это приложение клиентам предлагают все крупные банки Литвы. В апреле 2019 года сообщалось, что в Литве приложением пользуются 830 000 жителей.

В странах Балтии у приложения Smart-ID насчитывается более двух миллионов пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *