“Пропаганда России”: Служба госбезопасности займется магазином Тимати в Риге

Служба госбезопасности Латвии (СГБ) оценит работу магазина Black Star Wear, в коллекции которой есть одежда с изображением Владимира Путина, российского флага и армейской тематики. СГБ в торговле такой коллекцией одежды видит усилия России пропагандировать свой геополитический курс.

“То, что в одном из крупнейших торговых центров Латвии открылся магазин прокремлевски ориентированного российского рэпера, созвучно с усилиями России пропагандировать свой геополитический курс и усилить свое влияние в других странах. Одежда, которая создает впечатление о принадлежности к российским военным силам, принимая во внимание агрессивную политику России, может вызвать различные недоразумения в обществе”, – отметили в СГБ.

По мнению службы, торговый парк Alfa должен более тщательно отслеживать партнеров по сотрудничеству, так как конкретный магазин не способствует сплочению общества.

Представительница компании Linstow Center Management Илзе Жука, управляющая торговым парком Alfa, попросила изъять из магазина российского рэпера Тимати Black Star Wear  конкретную коллекцию одежды.

Напомним, пользователи латвийского сегмента Twitter возмущены открытием в Латвии магазина одежды  российского рэпера Тимати. В сети ширится призыв к бойкоту товаров, как говорят пользователи, приближенного к Владимиру Путину исполнителя.

Фото: twitter.com/Prusis

  1. Это одна из главных задач СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ!
    А то заняться, больше нечем.
    Может в Akropole, явка шпионов. Разузнают нашу военную тайну и…
    Может Службу безопасности, подключить к расследованию бешеной коррупции, в высших эшелонах власти.
    Складывается впечатление, что все дела и процессы над “сильными мира сего”, специально затягивпются, замалчиваются, слишком много наших “лучших и избранных граждан” там замешены.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *