Китайская газета высмеяла независимость Латвии: им в СССР жилось лучше

Издаваемое в Гонконге китайское издание Veņ Vei Po опубликовало статью, в которой с иронией отозвалось о независимости Балтийских стран, пишет эстонское издание Postimees.

В материале, в частности, говорится, что вместо ожидаемого благополучия Латвия, Литва и Эстония своей акцией Балтийский путь ничего не добились, их все еще можно назвать бедными странами, а уровень жизни в которых ниже, чем был во времена Советского Союза.

Как отмечают китайские журналисты, в Балтийских странах много коррумпированных политиков, низкие зарплаты, а также наблюдаются межэтнические конфликты.

Как отмечает Postimees, газета Veņ Vei Po полностью поддерживает китайское правительство.

На статью в своем Twitter отреагировал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

«В ближайшее время МИД пригласит уполномоченного посла Китайской Народной Республики в Латвии и познакомит с историей Балтийского пути, а также с латвийскими политическими и экономическими достижениями последних 30 лет», — написал Ринкевич.

Ранее сообщалось, что 23 августа, когда Литва, Латвия и Эстония отметили 30-ю годовщину Балтийского пути, жители Гонконга также объедились в живую цепь людей, потребовав, чтобы Китай дал им больше свободы.

Фото: twitter.com/kazaksjanis

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *