Билеты на спектакль Херманиса с Барышниковым раскупили за 4 минуты

В понедельник за четыре минуты были распроданы все билеты на спектакль Алвиса Херманиса «Белый вертолет», рассказала представительница Нового рижского театра Инга Лиепиня.

Сегодня началась продажа билетов, которые можно было приобрести на первые десять спектаклей, в том числе на премьеру 21 ноября.
По словам Лиепини, в общей продаже было доступно 2500 билетов. Она не могла сказать, когда ожидаются дополнительные спектакли.


Премьера спектакля “Белый вертолет” пройдет 21 ноября. Как рассказал режиссер спектакля Алвис Херманис, сюжет основан на реальных событиях, приведших к исторической отставке папы Бенедикта XVI в 2013 году. “Йозеф Ратцингер был почитаемым теологом, непоколебимым сторонником католической церкви и близким другом и советником папы Иоанна Павла II.

Сменив Иоанна Павла II на посту папы Римского и выполняя эту миссию в течение восьми лет, Ратцингер удивил весь мир, став первым папой, добровольно ушедшим в отставку за более чем 600-летнюю историю папства. В свете моральных и этических потрясений и уникальных вызовов в Католической церкви XXI века оправдания Ратцингера, связанные со слабым здоровьем, скорее вызывают больше вопросов, чем дают ответов”.

Михаил Барышников сыграет самого Бенедикта XVI. Актёр Нового Рижского театра Каспар Знотиньш — секретаря Папы, а актриса Гуна Зариня предстанет в постановке как сестра Табиана.

Сценарий написан и поставлен Алвисом Херманисом. Спектакль будет исполняться на смеси английского, итальянского, польского, латинского и немецкого языков с синхронным переводом.

Фото: Facebook/Андрей Шаврей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *