Рижская Восточная больница призывает пациентов оплатить долги

Рижская Восточная клиническая университетская больница напоминает о неоплаченных счетах за лечение и призывает их оплатить.

Людей, которые получили напоминания, больница призывает звонить по телефону +371 26369220 и задавать все связанные с оплатой долга вопросы.

«Одновременно информируем, если человек получил сообщение о напоминании из Восточной больницы с просьбой оплатить долг и добросовестно согласится на оплату долга, а также произведет оплату — информация о долге не будет передана далее в фирму по взысканию долгов», — сказано в сообщении медицинского учреждения.

«Понимаем, что у пациентов могут возникнуть объективные сложности с оплатой издержек за лечение сразу, поэтому предлагаем компромиссное решение — возможность оформить отсрочку платежа, то есть долг пациент сможет оплатить позднее или по частям — в течение года. Одновременно призываем тех пациентов, которые лечатся сейчас в нашей больнице и осознают, что будут сложности с оплатой всего счета сразу, не стеснятся обращаться к персоналу больницы и обсудить возможность оплаты в рассрочку небольшими платежами», — заявила финансовый директор Восточной больницы Иева Яугиете.

Как сообщалось ранее, общие долги пациентов перед рижской Восточной клинической университетской больницы с 2007 года составили сумму в 4,76 млн евро. В прошлом году пациенты за предоставленные услуги задолжали медучреждению 418 660 евро. Годом ранее эта сумма составила 425 тысяч.

Фото: Facebook.com/Austrumuslimnica

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт