Пуце: самоуправления должны пересмотреть свою налоговую политику

В реализации новой административно-территориальной реформы уже пройдено полпути, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр охраны окружающей среды и регионального развития Юрис Пуце.

Он рассказал, что были проведены консультации со 114 самоуправлениями, получены предложения и возражения, а также подготовлен доклад для правительства.

«В процессе косвенно участвуют и жители. Они звонят и пишут письма, задавая очень конкретные вопросы, на которые мы пытаемся ответить. Это большой процесс», — заявил Пуце, указывая, что предоставленные жителями и самоуправлениями данные, если они обоснованы, также принимаются во внимание.

Кроме того, параллельно надо провести изменения в сборе налогов самоуправлениями, подчеркивает министр.

«Латвия входит в число стран, где самоуправления выполняют множество функций: социальные услуги, образование, обслуживание транспортной сети. Обычно, в странах, где самоуправления выполняют множество функций, они больше, и им нужно больше ресурсов», — отмечает Пуце.

Министр также считает, что муниципальные доходы должны больше зависеть от рабочих мест, находящихся на их территориях. Политик подчеркнул, что это его мнение, и налоговые изменения еще предстоит обсудить.

Фото: abcfoil.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.




В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт