Больше никаких «накруток»: меняются правила работы таксистов в Рижском аэропорту

Кабинет министров утвердил поправки к правилам работы таксистов в аэропорту «Рига». Они были предложены министром сообщения Талисом Линкайтсом (НКП) и призваны предотвратить случаи, когда местные таксисты требовали с иностранных гостей чрезмерно высокую плату за проезд.

Изменения вступят в силу уже 15 сентября, рассказал политик. Пассажирам это даст ряд преимуществ, передает Rus.Lsm.lv.

«Появится возможность рассчитаться и по фиксированной цене, используя документы предоплаты, или ваучеры. Мы предложим гораздо более качественные транспортные средства, которые не старше 5 лет; автомобили будут оборудованы детскими сиденьями.

Будут ужесточены правила, которые, надеюсь, сократят количество этого хаоса и жалоб, которые сейчас нередко поступают от наших иностранных друзей, которые прилетают в Латвию, пользуются услугами аэропорта, и потом пытаются пересесть в такси», — рассказал Линкайтс.

Ранее депутаты Сейма пришли к выводу, что предоставление услуг такси на объектах инфраструктуры международного значения — авто- и железнодородных вокзалах, в аэропортах и портах — должно жестко регулироваться. Сами таксисты планами ужесточить правовое регулирование недовольны.

В рижскому аэропорту с отменой ограничений на доступ к обслуживанию авиапассажиров любыми таксофирмами и потолка тарифов на услуги такси ситуация накалилась — среди таксистов начались «разборки» в стиле лихих 90-х. Пассажиры же крайне недовольны взвинченными, по их мнению, ценами и обманом со стороны водителей, которые обещают, что поездка обойдется дешевле, чем потом оказывается на самом деле.

Администрация аэропорта настаивает, что нужно организовать ночные рейсы 22-го автобуса из аэропорта в центр, но предприятие Rīgas satiksme считает, что они будут экономически необоснованными из-за очень низкой заполняемости.

Минсообщения придерживается мнения, что у таксистов не должно быть совсем уж свободного доступа к вокзалам, портам и аэропортам. Кроме того, в министерстве желают упорядочить отрасль услуг такси в целом.

Фото: Flickr/Wing Ho Yu

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт