Лучше гор могут быть только горы: где в Риге заняться скалолазанием

Если давно мечтали забраться на вершину, да все ноги не доходили и руки не дотягивали, то самое время заняться скалолазанием. Только не торопитесь. Скалодромы — искусственные сооружения для лазания – не шутки, поэтому помимо удовольствия всегда есть риски травмы. Так что рекомендуем для начала договориться с тренером, который научит и страховать, и пользоваться экипировкой, и расскажет основные правила.

Время тренировки тоже корректируйте, в зависимости от своей физической формы. Новичок и через сорок минут может падать без сил, а профи спокойно отработает четыре часа. Ну и, конечно, здраво оценивайте свое отношение к высоте.

Акрофобам на альпинистской стенке явно не месте, а вот все остальные получат огромное удовольствие, кайф и адреналин. Рассказываем, где можно потренироваться в Риге.

БАШНЯ GANDRS

Рига, улица Калнциема, 28
ВРЕМЯ РАБОТЫ:
Рабочие дни: 12:00-20:00
Выходные 10:00-18:00

Это место определенно открывает топ самых лучших скалодромов города. Скалодром, высотой 12 метров. И пока вы будете покорять искусственные вершины, команда поддержки может спокойно устраивать пикник – внизу оборудованы столы и скамейки для отдыха.

Здесь можно протестировать три разные стенки и тридцать самых разных препятствий, которые делятся, в том числе, и по сложности.

КЛУБ АЛЬПИНИСТОВ “TRAVERSS”

Рига, улица Ломоносова, 1
Время работы:
Понедельник, вторник, четверг
С 19:00 до 21:00
Пятница
С 18:30 до 20:30

Такой вариант идеален для тех, кто готов к альпинизму подойти серьезно. Школа требует постоянных тренировок и заточена на результат. Здесь разработана программа обучения как для начинающих, так и для людей с опытом, которые хотят узнать что-то новое или закрепить мастерство. А чтобы развить внимательность, координацию целеустремленность и смекалку у маленьких спортсменов, есть детская секция.

СКАЛОДРОМ “VIRSOTNE”


Рига, улица Дунтес, 19а
(т/ц “Sky&More” 2 этаж)
Время работы:
Рабочие дни с 7:00 до 22:00
Выходные с 9:00 до 21:00

Объективно, “Вирсотне”, один из самых современных залов Риги. Здесь можно пройти около 80 маршрутов самой разной сложности, в том числе, и под руководством тренера. Причем маршруты меняются раз в две недели. Так что не надоест. На “стенке” появляются и новички, и профи, хотя, высота самой конструкции довольно скромная. Зато довольно грамотно составлено расписание – большой плюс для работающих и занятых.

СПОРТИВНЫЙ КЛУБ “SKALA”


Рига, улица Ломоносова, 1
Время работы:
Понедельник, среда с 16:00 до 21:00
Вторник, пятница с 15:30 до 21:00
Четверг с 15:30 до 21:30
Воскресенье с 17:00 до 21:00
Субботы – выходной

Хороший спортивный клуб с интересными стенками и препятствиями, но очень странным временем работы. Большего хаоса в графике мы и не видели. Но зато здесь предоставляют профессиональных альпинистов, которые готовы делиться своим опытом и регулярно участвуют в соревнованиях – это большой плюс.

СПОРТИВНЫЙ ЦЕНТР “FALKORS”


Здесь не просто альпинизм. В центре акцент сделан на болдеринг. Болдеринг – это несколько коротких, но предельно сложных трасс. Пройти их можно за 5-6 перехватов, но не каждому это удается. Все маршруты распределены на более или менее сложные, кроме того, участники регулярно выезжают потренироваться на настоящих горах. Ну, насколько в Латвии горы вообще можно найти. Зато здесь есть занятия и для детей, и для подростков, и для взрослых.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт