«Самолеты в цветах флагов вызывают гордость!»: президент об акции airBaltic

Тридцать лет назад цепочка людей от Таллина через Ригу и до Вильнюса напомнила всему миру о жажде свободы, сказал президент Латвии Эгил Левитс на торжественном мероприятии в честь презентации самолетов национальной авиакомпании airBaltic, раскрашенных в цвета флагов балтийских республик в честь 30-летия Балтийского пути.

Президент поблагодарил airBaltic за символичное воссоединение балтийских стран в небе.

«Я знаю, что для каждого гражданина Латвии, Литвы и Эстонии значат цвета своего флага, и значат очень многое. Уверен, что эти самолеты уже полюбились и  сможем ожидать фотографий в соцсетях каждого из них, опубликованных с гордостью за свой флаг и за свою страну», — написал Левитс в Twitter, опубликовав снимки с торжества в аэропорту «Рига».

Как сообщалось, национальный авиаперевозчик airBaltic раскрасил три самолета из своего флота в цвета флагов Латвии, Литвы и Эстонии, таким образом символизируя единство в воздушном пространстве.

Между тем, как сообщили в самой компании, в первой половине 2019 года, airBaltic перевезла более 240 000 пассажиров из Литвы и, в связи с возрастающей популярностью авиакомпании в соседней стране, представила особый дизайн одной из новейших моделей своих самолетов. До этого еще два самолета были раскрашены в цвета Латвии и Эстонии.

Как отмечает руководитель операций компании Magnetic MRO Каспарс Подиньш, чтобы создать это произведение искусства, потребовалось 15 профессиональных художников, 1000 часов работы а так же 250 литров грунта, цвета и лака.
Напомним, этом году отмечается 30-летие Балтийского пути. Всего в честь юбилея по всей Латвии пройдет более 60 мероприятий.

Как сообщалось, 30-летие Балтийского пути акции 23 августа 1989 года, когда два миллиона литовцев, латышей и эстонцев образовали живую цепь, протянувшуюся от башни Гядиминаса в Вильнюсе до башни Длинного Германа в Таллинне, будет отмечаться по всей Латвии.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт