Банкир Гусельников: я устал бороться за вашу Латвию

Diena

Из-за краха PNB Banka бывший владелец банка, продавший его в конце июня, Григорий Гусельников за неделю превратился из “благородного бойца за правду” в злого банкира. Об этом заявил сам Гусельников в интервью газете Diena.

“Разве это неожиданно, что из хорошего парня, который борется против мафии администраторов неплатежеспособности я за неделю стал злым русским банкиром, который довел банк до краха? Прошли те времена, когда я боролся. Я устал бороться за вашу страну. Вы там живете, вам и надо бороться”, – заявил Гусельников.

По словам банкира, ему непонятна радость руководителя Комиссии рынка финансов и капитала (FKTK), ведь крах PNB Banka стал горем для большого числа людей.

“Знаете, смотрю на временного руководителя FKTK Кристину Черную-Межмале, и есть у меня ощущение, что ее поставили на должность только на два месяца специально, чтобы она приняла решение об остановке деятельности PNB Banka. Она ходит все время и улыбается. А я хочу спросить, ты чего улыбаешься, чем ты так довольна? Ты участвовала в крахе экономики, в развале бизнеса – сотни тысяч людей остались без удобных, дешевых услуг банка. Ты, что, больше не собираешься в этой стране работать, получать пенсию?”, – сказал Гусельников.

Также, по мнению банкира, проблема состоит в том, что большая часть состава FKTK – ставленники президента банка Латвии Илмара Римшевича.

“В правлении FKTK никаких изменений! По традиции, меняется глава и заместители, но состав – неизменен! Как там с самого начало сидит тройка Римшевича, так и продолжает сидеть! Гвидо Ромейко, Людмила Воевода, ну хорошо, Елену Лебедеву поменяли на Нору Дамбуру, но она тоже из Банка Латвии, это все кадры Римшевича! Все происходящее с PNB Banka похоже на двухходовку Римшевича. Он один из немногих чиновников Латвии, который умеет использовать международные институты для своих грязных целей”, – заявил Гусельников.

Как сообщалось, FKTK 15 августа, в 21:00, полностью остановил работу PNB Banka. Такое решение принято, чтобы не допустить оттока средств из банка. С этого момента действие карт, интернет-банка и банкоматов PNB banka прекращено. Сегодня началась выплата гарантированных возмещений клиентам PNB banka. Возмещения будет выплачивать банк Citadele.

Фото: Wikipedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт