Стрит-фуд: Где в Риге поесть уличной еды?

Стрит-фуд – давно уже тренд. Бургеры “на вынос” и кофе на бегу – современные реалии, и, мы считаем, это круто. Стрит-фуд – всегда возможность поварам продемонстрировать свое умение и мастерство, а публике недорого и быстро получить качественное, вкусное и авторское блюдо. Где в нашей столице можно найти такое гурмэ-приключение?

ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ РЫНОК

Время работы: ежедневно с 11:00 до 22:00

И это, конечно, пункт номер один в списке. Во-первых, еда там есть всегда. Во-вторых, 23 мини-ресторана под одной крышей – это действительно много. Гастрономический рынок находится в одноименном павильоне Рижского центрального рынка и принадлежит самой большой латвийской ресторанной сети. В будни гастрорынок работает в обычном режиме, а вот в выходные открывается вплоть до часа ночи, превращаясь в тусовочное место. Что тут есть? Бургеры, пасту, суши, супы, десерты – словом, все! Плюс такого места, найти что-то вкусное можно даже самым капризным.

НОВАЯ ТЕЙКА

Ближайший фестиваль: 22 августа с 12:00 до 22:00

Новенький район на пересечении улиц Бривибас и Земгалес Гатве сейчас только набирает оборот. Сюда съезжаются поклонники теории “нулевого километра”, когда квартира, офис, детский сад и магазин находится на расстоянии вытянутый руки, сюда же магнитом тянет фрилансеров в коворкинг. А где молодежь – там еда. А где еда, там уличная еда. “Новая Тейка” фестивали устраивает с завидной периодичностью, причем каждый раз удивляя чем-то новым. Иногда палатки раскидываются известные заведения, случается, что и малознакомые. Плюс – почти всегда можно расплатиться банковской карточкой.

КВАРТАЛ КАЛНЦИЕМА

Ближайшие фестивали:
21 августа с 18:00 до 23:00
28 августа с 18:00 до 23:00

Квартал Калнциема – это исторические здания 19 века, которые отреставрировали и вдохнули в них новую жизнь. Теперь здесь одно из самых тусовочных мест в выходные дни. Ярмарки, концерты, развлечения для детей и в целом непринужденная атмосфера притягивают любителей спокойно посидеть и, так сказать, “почиллить” в завершении рабочего дня.

Вплоть до конца августа, каждую среду, здесь проходит фестиваль Street Food. Вот тогда и можно встретиться с поварами, узнать о кулинарных новинках, что-то подегустировать, к чему-то прикипеть душой. Ну и, разумеется, музыка!

FON STRICKA VILLA

Ближайшее мероприятие:
23 августа с полуночи
28 августа в 18:00
29 августа в 19:00

Концерты в саду виллы фон Стрицки – еще один способ не только вкусно поесть, но и застать отличную культурную программу. Здесь и выставки ведущих художников, и спектакли лучших театральный режиссеров, и концерты местных звезд. Именно во время мероприятий и праздников, как на самой вилле, так и в ее окрестностях работает несколько баров и на кухне заправляет шеф-повар Алдонис Элкснис. И да, мы все еще о стрит-фуд.

УЛИЦА ТАЛЛИНАС

Ближайшее мероприятие: С 23 по 25 августа

“В прошлом году движение Free Riga и основоположники творческого квартала ВЭФ призвали представителей современной культуры и творческих предпринимателей совместными силами превратить бывшую автобазу санитарного транспорта в территорию творчества. На сегодняшний день в квартале расположились концертный зал Tu jau zini Kur, бар Tallinas Pagalms, студия звукозаписи Gas Sound Studio, резиденция Street Food Latvia Angārs и другие.”

Вот ни убавить, ни прибавить. Квартал и правда яркий, самобытный, стильный и очень атмосферный. А с 23 по 25 августа здесь, по адресу Таллина, 10, пройдут соревнования среди поваров стрит-фуда и, конечно, награждение.

БЕРГА БАЗАР

Ближайшие концерты 21 августа с 19:00
28 августа с 19:00

Одно из самых топовых мест города – Берга Базар. Магазины, рестораны, кафе, устричный фестиваль – все здесь. Кроме того, здесь каждую среду, в рамках летнего фестиваля Grimbergen, под грандиозным каштаном во дворе выступают профессиональные музыканты.

АГЕНСКАЛНСКИЙ РЫНОК

Ближайшее событие: 25 августа с 18:00 до 23:00

Еще недавно вокруг этого рынка поднималась настоящая волна противоречий. Кто-то ратовал за закрытие, другие требовали реновации и реинкарнации исторических зданий. В конечном итоге, кое-какая договоренность была достигнута и вот теперь Агенскалнс – мекка уличной игры, уличной культуры и, само собой, уличной еды. Каждую пятницу здесь стартует так называемый портал #fridaysociety. И это включает в себя соревнования по BMX и скейтборду, отличную музыку и прекрасную еду, в том числе знаменитые fish&chips Мартиньша Ритиньша.

КВАРТАЛ АНДРЕЙОСТАС

Ближайшее мероприятие: 22 августа с 18:00 до 23:00
29 августа с 18:00 до 23:00

Один из самых живописных индустриальных районов Риги. Если не углубляться в гламурные заведения, а остаться при въезде в квартал, то именно там можно найти неформальную атмосферу, зажигательную музыку и тот самый стрит-фуд. Выбор последней небольшой, но свой бургер точно урвете.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт