Завтра выборы мэра Риги: уверенности все еще нет

Накануне выборов председателя Рижской думы “Согласие” все еще не подписало коалиционный договор с партией “Честь служить Риге” (ЧСР), чей представитель, Олег Буров, является кандидатом на должность мэра. Об этом сообщает агентство LETA.

Глава фракции “Согласие” Анна Владова указала, что фракция все еще поддерживает Бурова и готова сотрудничать, однако перед тем, как подписать договор, депутаты “хотят убедиться, что вся работа действительно пойдет на пользу рижан”. При этом Владова не прокомментировала, как фракция может получить такую уверенность.

Это означает, что на данный момент у Бурова нет уверенного перевеса голосов. Кроме 11 депутатов ЧСР его поддерживают лишь 7 депутатов из “Фракции независимых депутатов” и блока “Риге”.

Однако, проблемы со сбором голосов есть и у второго кандидата – Виестурса Зепса. Он рассказал, что все еще не нашел общий язык с “Единством” и Новой консервативной партией, которые выступают за внеочередные выборы.

Тем не менее, Зепс допустил, что “многое может измениться в день голосования”. При этом он не исключил, что, если нынешние коллеги в оппозиции его не поддержат, то сотрудничать в будущем станет сложнее.

“Терки” между политическими силами иногда происходят. Чисто эмоционально сработаться будет сложнее”, – сказал Зепс.

Как сообщалось, выборы председателя Рижской думы состоятся завтра, 19 августа, в 10:00.

Фото: Wikimedia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *