Певица МакSим: «Я ночевала на вокзалах и пела в переходах…»

Марина Абросимова, она же певица Максим, уже давно покорила миллионы сердец. Хрупкая, женственная, с прекрасным голосом она всегда поет о том, что близко каждому — любви, одиночестве, радости, преданности…

19 сентября певица выступит в Арена Рига и это будет долгожданное возвращение для всех поклонников ее творчества. Не зря ведь ее окрестили самым лиричным голосом российской сцены.

«Я являюсь автором песен, и все они – это пережитый мною момент жизни. К примеру, если послушать альбом “Хорошо”, то можно узнать много нового обо мне.

Я понимаю, что каждый воспринимает мои песни по-своему, но любые эмоции от творчества: и небольшая печаль, и радость – все-таки эмоции.

Всем нам иногда нужно погрустить. Я не пропагандирую наркотики или алкоголь. Из всех моих песен лишь только одна хулиганская — “Одиночка”. Да и она написана с юмором. Этакий эксперимент над моим привычным музыкальным стилем.

Кажется, я всегда была оторвой: прыгала с парашютом, гоняла на мотоцикле и даже гастролировала вплоть до девятого месяца беременности. Но в какой-то момент пришло понимание того, что теперь я должна заботиться не только о себе, но и о чуде внутри меня. Тогда я бросила свои экстремальные увлечения, стала учиться быть более ответственной и когда родилась Сашка, то я полностью включилась в материнство, хоть и с чувством волнения и растерянности. Но, думаю, так происходит у всех мам. Со второй беременностью, например, все прошло легко – без паники и волнений.

Лет 12 назад меня позвали выступать на концерт-солянку. Я просо была в числе большого количества выступающих артистов. Да даже название было написано с ошибкой – MAXI-M. Но когда вышла на сцену с композицией “Знаешь ли ты”, то увидела, как многотысячная толпа поет вместе со мной. Это было невероятно! Именно в тот момент и пришло понимание: я — певица! Тот сингл принес мне большую популярность. Его даже исполняют футбольные фанаты на матчах перед игрой. Представляете, сильные мужчины, болельщики, кричат хором “шла босиком, не жалея ног…”?! Это действительно очень круто!

Круг моего общения очень узкий, поэтому самое личное я привыкла изливать в песнях. Притом пишу до сих пор от руки, в блокнотиках. Не могу привыкнуть к компьютерам и разным гаджетам, не чувствую в этом энергетику и силу.

Вспоминая, каким подростком я была, поражаюсь терпению мамы (Смеется). Я всегда была очень упрямой. Впрочем, это качество и сейчас со мной. Или, допустим, могла нелепо одеться – огромные яркие штаны и странный головной убор вполне себе были частью моего гардеробу.

Сейчас все-таки мой стиль более женственный. Я искренне полюбила платья и каблуки, но те самые брюки хранятся до сих пор. На са-а-а-амой верхней полке! Чтобы достать не смогла. (Смеется)

До сих пор удивляюсь своей смелости, когда решила одна, без чьей-то поддержки уехать из родной Казани в Москву, чтобы покорять музыкальный рынок. Я относила свои записи во все известные студии, а сама ночевала на вокзалах и пела в переходах, зарабатывая на жизнь. В общем, была безумно смелая. Сейчас уже не смогу позволить себе такой риск — все-таки двое детей.

Люблю спорт. Но раньше это был бокс и прыжки с парашютом, а сейчас перешла на более спокойные виды – теннис, фитнес и активные прогулки с собакой в парке.

Любви я могу простить многое. Настолько многое, что сам от себя не ожидаешь. Наверное, когда любишь по-настоящему, горы можешь свернуть. Ты не думаешь головой, ты думаешь сердцем. И, к сожалению, я точно знаю, о чем говорю. Но сейчас я до безумия люблю своих детей. Им-то я, конечно, прощу все!

Я редко плачу. Для этого меня надо как-то очень сильно обидеть. Честно говоря, не могу вспомнить, когда вообще плакала последний раз.

Я очень упрямая и прямолинейная. В мире шоу-бизнеса быть прямолинейным – сильный недостаток. А быть упрямой иногда мешает в личной и семейной жизни. Стараюсь с этим бороться, но пока не сильно получается.

Горжусь своей смелостью. Эта черта присутствует во мне до сих пор. Именно благодаря ей я на своем месте и делаю то, что люблю.

Терпеть не могу ложь. Не люблю, когда мне нагло врут в лицо и не люблю, когда судачат за спиной. Это всегда всплывает наружу.

Бросить все и сделать что-то по-своему – в моем стиле. Правда, серьезные мероприятия я все-таки отменять не буду, чтобы не подвести людей. Но в целом запросто могу ночью купить билет на самолет, чтобы с утра улететь с детьми на море.

Звездная болезнь у меня была, но была давно, в период бешеных. Я от нее уже излечилась, когда забеременела. Но вообще понятие “звезда” – очень странное. Звезды на небе, а я понимаю, что обладаю популярностью. Вижу это по людям, которые приходят ко мне на концерты и поддерживают меня,

Мой девиз по жизни: «Никогда не сдаваться и идти вперед!»»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *