Афиша: ярмарки, праздник Риги и парусная регата – куда сходить на этих выходных

Эти выходные богаты на события и мероприятия – музыку заказывает праздник города Риги, а это значит, что для рижан и гостей столицы подготовлены насыщенные развлекательные программы. Куда сходить и что посмотреть – в нашей подборке.

Парусные соревнования “Кубок Риги 2019”

17 августа-18 августа
11:00-18:00
У Вантового моста

Это будет одно из самых красивых парусных мероприятий этого лета, которое пройдет в самом центре Риги – на Даугаве возле Вантового моста. “Кубок Риги 2019” состоится во время Праздника Риги и порадует своей красочностью жителей столицы и ее гостей.

Соревнования пройдут в районе Вантового моста, поэтому горожанам и гостям Риги будет удобно за ними наблюдать и с моста, и с обоих берегов Даугавы.

Ресторан праздника Риги


17 августа
12:00-20:00
Творческий квартал Спикери
Рига, улица Маскавас, 6

Лучшие рижские шеф-повара познакомят жителей и гостей города с сезонными блюдами, приготовленными из местных продуктов. Придерживаясь темы этого года – “Легенды” – повара будут создавать легендарные блюда из легендарных событий и времен. Общее оформление ресторана праздника Риги, как и каждый год, будет легендарным. В течение всего дня в ресторане будет играть живая музыка.

Балет “Три мушкетера”


17 августа в 19:00
Латвийская национальная опера
Рига, бульвар Аспазияс, 3

Чешский композитор Ян Кучера и канадский хореограф Пол Чалмер, постановщики балета “Три мушкетёра” в духе неоклассицизма, предлагают отправиться ко двору короля Франции Луи XIII, где царят интриги, любовь и вражда.

Выставка “Солнечный свет на крыльях бабочки”

До 10 сентября
Художественная галерея Putti
Рига, улица Пейтавас, 5-31

Художники-дизайнеры современных украшений успешно играют не только с материалами, но и с цветами, умело используя их в своих коллекциях украшений. Цветные украшения могут особо выделить носителя, акцентировать, контрастировать, успокоить и гармонизировать с одеждой и окружающей средой. Цветное украшение может стать превосходным союзником в общении с окружающим миром и с самим собой.

Концерт “От Вагнера до Паулса”

17 августа в 18:00
Арт-пространство Hanza Perons
Рига, улица Ханзас, 16

Оркестр “Рига” в честь праздника города предлагает вспомнить не только легендарных рижских композиторов, но и тех, кто несет, так сказать, латвийское исакусство в мир. Здесь прозвучат мелодии Рихарда Вагнера, Язепа Витола, Иманта Калниня и Раймандона Паулса.

Это будет не только музыка известных латвийцев, но и музыкальный рассказ о режиссере Сергее Эйзенштейне, шахматисте Михаиле Тале, писателях Александре Чака и Иманте Зиедонисе и так далее.

Ярмарка в Калнциемском квартале


17 августа
10:00-16:00
Калнциемский квартал
Рига, улица Калнциема, 35

На ярмарках в Калнциемском квартале каждую субботу латвийские крестьяне предлагают покупателям местные лакомства, а ремесленники — уникальные изделия. Дети могут участвовать в бесплатных творческих мастерских и кататься на яркой карусели.

“Сказочный сад”

18 августа
12:00-18:00
Верманский парк

Сказочный сад на территории сада Верманес и на эстраде приглашает рижан и гостей города два праздничных дня провести в обществе сказочных и легендарных персонажей. На газонах Верманского парка будут организованы разнообразные творческие мастерские и развлечения – карусель и игры со сказочными образами, и творческая мастерская Рижского Музея фарфора «Легенды Риги».

А на большом экране, установленном на парковой эстраде можно будет увидеть хорошо известные, полюбившиеся, и совсем новые латышские кинофильмы.

“Песенные мосты”


16 августа-18 августа
11:00-17:00
Сценар “Origo Summer Stage”

На привокзальной площади прозвучат концерты цикла «Песенные мосты». Традиционно здесь во всей красе можно увидеть многоцветный спектр исторического культурного наследия Риги. Как обычно, посетители смогут активно включиться в ход концертов, потанцевать, проверить свои знания о Риге в различных викторинах, подпевать профессионалам и любительским коллективам.

Источник и фото: liveriga.lv, rigassvetki.lv, hanzasperons.lv.
Заглавный снимок: Валдис Элертс, liveriga.lv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *