Это не похмелье, это трое суток без сна: реаниматолог обратился к Минздраву

Врач-реаниматолог, анестезиолог, президент Латвийской ассоциации спасения жизни Роберт Фурманис на своей странице в Facebook обратился к министру здравоохранения Илзе Винькеле, опубликовав селфи, сделанное после трех рабочих суток.

«Доброе утро! Это не похмелье. Это лицо врача после отработанных трех круглосуточных дежурств подряд. Сегодняшним утром закончил дежурство с кровоточащим носом и болями в грудной клетке. Уважаемые министр здравоохранения Илзе Винькеле, Андрис Скриде, сделайте все возможное, чтобы это не было нашей реальностью, так как лучше не станет — будет только хуже. Нам не нужны врачи, помощники врача, медсестры и санитары, которые умирают в возрасте 47 лет от синдрома выгорания, а также эмоциональных и физических перегрузок. Спасибо, но мне это больше не надо», — написал медик.

 

 

Публикация на данный момент набрала более 5,5 тысяч репостов.

По данным главы Общества врачей Латвии Илзе Айзсилниеце, на данный момент в Латвии 27% врачей уже достигли предпенсионнго возраста. Это означает, что если они уйдут на покой, то полмиллиона латвийцев останутся без своего медицинского специалиста. На данный момент, в Службе неотложной помощи свободны 20% ставок от общего числа, это 587 рабочих мест.

Фото: photocase.com

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт