Топ-100

Депутаты проголосовали за приоритеты: увеличить зарплаты медикам и открыть им рынок труда

Сегодня, 14 августа, состоялось внеочередное заседание комиссии Сейма по труду и социальным делам в связи с ситуацией в Даугавпилсской региональной больнице (ДРБ), где наблюдается острая нехватка врачей.

Во время заседания, всеми депутатами было принято единогласное решение – утвердить сферу здравоохранения в бюджете 2020 года как приоритет и увеличить на 20% фонд заработной платы медикам. Данное решение потребует в бюджете страны дополнительно 120 млн евро в год. Также депутаты запросили оценить необходимые изменения в законодательстве для открытия рынка труда врачам.

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш на своей странице в Facebook отметил, что Даугавпилс показал, как можно менять политику в стране.

Напомним, до сентября в Даугавпилсской региональной больнице все приостановлены плановые операции. Как пояснил член правления больницы Григорий Семенов, создалась критическая ситуация с обеспечением нагрузки анестезиологов и реаниматологов. В результате врачи работали на грани выгорания, и качество неотложной медицинской помощи было поставлено под угрозу.

Председатель Даугавпилсской думы Андрей Элксниньш сообщил, что государству необходимо срочно решить вопрос о привлечении новых врачей, поскольку один муниципалитет не может этого сделать.

Фото: ru.freepik.com

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт