Прессу будут доставлять в регионы по старой цене: правительство нашло 3,7 млн евро

Сегодня, во вторник, правительство поддержало поправки к закону о почте, предусматривающие выделить на доставку прессы дополнительно 3,7 миллиона евро.

Законопроекту присвоен статус срочного, а дату его вступления в силу установит Сейм.

Как вчера заявил министр сообщения Талис Линкайтс, министерство рассмотрело график закупки поездов Pasažieru vilciens и нашло возможность перераспределить финансирование, запланированное на 2020 и 2021 годы на строительство депо и доставку технологий.

“За доставку прессы можно не беспокоиться, так как все средства предусмотрены в бюджете. 3,7 миллиона евро предусмотрены из резервов Pasažieru vilciens, а 2 миллиона евро для этой цели в бюджете уже запланированы”, – сказал Линкайтс.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш добавил, что государство ранее субсидировало доставку прессы в регионы и продолжит это делать.

Ранее исполнительный директор Латвийской ассоциации издателей прессы Гунтарс Лицис заявил, что, если Латвия не будет компенсировать государственной компании Latvijas Pasts потери за доставку прессы, то тарифы будут повышены в несколько раз и в результате “пресса в Латвии не сможет существовать, упадут тиражи, закроются издательства”.

Фото: Pixabay

Читайте также