Топ-100

Названы первые победители чековой лотереи, СГД опубликовала их имена на два дня раньше розыгрыша

В воскресенье, 11 августа, в передаче Superbingo на телеканале TV3 сообщили первых победителей чековой лотереи Службы государственных доходов (СГД).

Главный июльский приз – 10 000 евро – получил чек с номером 451024, который был зарегистрирован 12 июля. Номер телефона победителя заканчивается на цифры 1651.

С полным списком победителей можно ознакомиться на сайте www.cekuloterija.lv. В целом в июльском розыгрыше участвовали 1 731 070 чеков, квитанций и билетов.

Известно также, кто в июле выиграл три приза в 5000 евро, 50 призов в 100 евро, а также 72 приза от участников программы углубленного сотрудничества – подарочные карты, услуги и различные товары.

После передачи победителям были отправлены SMS-сообщения о выигрыше.

Между тем газета Neatkarīgā в понедельник с утра пишет, что Служба госдоходов уже в пятницу, 9 августа, опубликовала имена победителей первой чековой лотереи, хотя розыгрыш должен был проводиться в воскресенье, 11 августа,

Издание пишет, что список победителей был опубликован на cekuloterija.lv в пятницу утром, за два дня до озвученной даты розыгрыша. В пятницу СГД опубликовала номер чека, который “выиграл” главный приз – 10 000 евро, а также и номера остальных выигрышных чеков.

На вопрос издания о том, опубликованы ли в пятницу реальные результаты розыгрыша, в СГД пояснили, что это были только тестовые результаты, которые появились на сайте из-за технической ошибки. Список победителей молниеносно исчез с cekuloterija.lv, но журналисты успели сделать скриншоты.

Издание отмечает, что результаты розыгрыша, который якобы проходил в воскресенье, совпали с теми, что были опубликованы в пятницу.

В телепередаче Superbingo не показали сам процесс розыгрыша, только последние цифры телефонных номеров победителей, а также номера и даты чеков. К удивлению Neatkarīgā, все победители были теми же, которых мы зафиксировали в пятницу утром. Это означает, что либо победители были известны уже до розыгрыша, либо розыгрыш произошел раньше”, – сообщает издание.

Издание подчеркивает: нет никакого нарушения закона в том, что розыгрыш в реальности состоялся ранее объявленной даты, 11 августа, но “доверие людей к тому, что розыгрыш пройдет 11 августа может быть серьезно подорвано”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт