Топ-100

“Жалящая манера общения, отказ от компромиссов”. Глава студсовета ЛУ раскритиковала министра образования

Министр образования и науки Илга Шуплинска не соответствует занимаемой должности, заявила в интервью Neatkarīgā Rīta Avīze председатель студенческого совета Латвийского университета (ЛУ) Алисе Паула Зиверте, комментируя исходящее от главы ведомства предложение не утверждать переизбранного ректора ЛУ Индрикиса Муйжниекса в должности.

«Вуз справился с процессом избрания ректора. Мы хотели показать, что мы сами справляемся со своими проблемами. И вдруг… Министр образования Шуплинска сообщила, что ничего не в порядке! Мне не понятны ее обоснования. Я помню только, что ее первые попытки объяснить свое мнение об университете были туманными, она только сказала, что Муйжниекс не выбран. А ответ на вопрос «почему?», она обещала дать позже. Прошу прощения, но даже студенты так не поступают. Для нас это было шоком», – сказала Зиверте.

Она предположила, что министр вряд ли будет настроена на сотрудничество.

«Может быть, нам и надо встретиться с министром. Возможно, это было бы полезно и познавательно для обеих сторон. Но если честно… Я не считаю, что она будет настроена на сотрудничество. Я присутствовала на многих заседаниях комиссии Сейма по вопросам образования, науки и культуры и видела, отношение министра, ее жалящую манеру общения и отказ от компромиссов… С таким упрямством ничего не достигнешь. Даже я это поняла, работая сравнительно недолго председателем Студенческого совета. На мой взгляд, и это мое личное мнение, Шуплинска не подходит на должность министра образования и науки. Поэтому я бы обдумала желание и необходимость в разговоре с ней», – сказала Зиверте.

Напомним, по словам Шуплински, после поступившей информации о возможных нарушениях в процессе выборов ректора было получено заключение Службы качества образования о нарушениях, и был написан проект решения Кабинета министров о том, чтобы не утверждать Муйжниекса на посту. Сейчас документ согласуется с Минюстом и Госканцелярией. Затем проект решения предложат правительству.

Фото: flickr.com/valstskanceleja

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт