“Зеленая лампа”: на оплату ортозов для 17-летней Дианы не хватает около 1800 евро

На оплату ортозов и компрессионного костюма 17-летней Диане Краукле не хватает около 1800 евро. В клинике Германии ее ждут уже в сентябре. Если она пропустит очередь, это будет плохо.

Диане – 17 лет. Счастливый романтический возраст, когда хочется мечтать и влюбляться. Но Диане приходится бороться за каждый сделанный самостоятельно шаг. Уже в 9-месячном возрасте ей был поставлен диагноз ДЦП – детский церебральный паралич.
Первые шаги она смогла сделать только в три года. Они с мамой проделали огромную работу – лечились в Вайвари и Трускавце, делали операцию в Туле, ездили на дельфинотерапию, пробовали все возможные реабилитации в Латвии и за её пределами. И этот упорный постоянный труд дал свои результаты. В итоге Диана не сидит без движения в коляске, как бывает во множестве случаев, а потихоньку, хоть и с трудом, ходит, хорошо учится и умеет радоваться жизни.

“Зеленая лампа” уже рассказывала историю Дианы Краукле. Сейчас Диане очень нужны специальная компрессионная одежда “SPIO” и ортозы  “DAFO” для ступней ног. Они удерживают тело в правильном положении и уменьшают патологический тонус мускулатуры. Небольшие расстояния она потихоньку может преодолевать сама.

Эти специальные поддерживающие средства приходится заказывать в клинике в Германии, по индивидуальным меркам. Ортозы и компрессионная одежда, в которых она ходит сейчас, были сделаны более двух лет назад, когда Диане было 15 лет. За это время она подросла, фигура изменилась -то есть фактически она из всего этого выросла. К тому же ортозы сильно износились, а местами и поломались. Срочно нужны новые.

В немецкую клинику им удалось записаться на сентябрь, и мама считает это огромной удачей. Там большие очереди. Стоимость ортозов «DAFO» и компрессионной одежды «SPIO» – 5500 евро (включая расходы на дорогу). Такой суммы семье взять негде. Мама Дианы обратилась за помощью в благотворительный фонд BeOpen. После программы “Зеленая лампа”, которая прошла в мае, для Дианы было собрано 3743 евро. Осталось собрать совсем немного, и в сентябре Диана получит новые ортозы и компрессионный костюм, а значит сможет уверенно передвигаться сама.

Благотворительный телефон “Зеленой лампы” – 90006384. Стоимость звонка – 1,42 евро.

Cпециальный счет помощи:
Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный N..: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Диане Краукле

Это любимый мишка-талисман Дианы.

О Диане – читайте ЗДЕСЬ.

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00. Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина. 

Следующая “Зеленая лампа” выйдет в эфир в начале сентября. Следите за информацией.

Читайте также