Глава больницы Страдиня: наша эвакуация обошлась государству очень дорого

Произошедшая вчера, 31 июля, эвакуация из-за сведений об угрозе безопасности в больнице Страдиня обойдется государству в значительную сумму – в разговоре с передачей 900 sekundes на LNT подтвердила председатель правления больницы Илзе Крейцберга.

По ее словам, в больнице сейчас безопасно и работа возобновилась в нормальном ритме. В связи с произошедшим в четверг отложено несколько плановых действий, выясняется, в каком состоянии находятся пациенты, перевезенные в другие больницы, пишет Skaties.lv.

После эвакуации будет много выводов, которые обсудят вместе со Службой неотложной медицинской помощи, Государственной полицией, Военной полицией и другими вовлеченными сторонами.

“Все не было идеально, если говорить об организации, поэтому об этом надо будет говорить”, – отмечает Крейцберга.

Однако председатель правления подчеркнула, что уже сейчас ясно – для государства эта эвакуация стоила многих тысяч евро.

Между тем глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле поблагодарила своих сотрудников за оперативную работу.

Как писал Mixnews, в среду во второй половине дня больница была вынуждена по техническим причинам временно прекратить прием пациентов. После сообщения об угрозе незамедлительно было начато сотрудничество с Государственной полицией, Государственной пожарно-спасательной службой и другими лечебными учреждениями. В больнице объявили чрезвычайное положение, произвели эвакуацию, приостановили плановые операции, а также прием и посещение пациентов.

Клиническая университетская больница им. Страдиня в среду вечером возобновила работу в обычном режиме, но сегодня в лечебном учреждении ограничен плановый прием пациентов.

Как сообщила представитель по связям с общественностью больницы Алиса Подниеце, никаких угроз для пациентов и сотрудников не существует, и уже ночью было открыто приемное отделение.

Сегодня с утра пациентам доступны также амбулаторные услуги — можно посетить поликлинику, провести процедуры и обследования.

«В свою очередь плановый прием пациентов, например, на операции, в четверг будет ограничен, и персонал учреждения попытается связаться с конкретными пациентами лично», — сказала Подниеце.

Близкие информированы о местонахождении временно эвакуированных пациентов, число которых сравнительно невелико.

Фото: Twitter/Liene Cipule

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт