Синоптик рассказал, вернется ли в Латвию жара и каким будет сентябрь

Латвийский синоптик Том Брицис рассказал, на самом ли деле закончилась летняя жара, как ранее об этом упомянул фенолог (наблюдатель за природными явлениями) Вилис Букшс. 

Брицис опроверг  ранее прозвучавшие в СМИ слова  наблюдателя за природой, что 28 июля был последним жарким днем этого лета.

Как указал синоптик, несмотря на то, что в Латвии установилась более прохладная погода, когда температура воздуха опустилась немного ниже нормы, рекорды низких температур не ожидаются и осень еще не наступит. Примерно до 12 августа температура воздуха днем будет достигать отметки в +20 градусов.

И хотя нынешние прогнозы синоптиков свидетельствуют, что в ближайшие недели 30-градусной жары не ожидается, Брицис подверг сомнению сказанное фенологом Брицисом, что жаркое лето закончилось — в конце августа вновь могут быть жаркие дни, свидетельствуют его долгосрочные прогнозы.  Кроме того, велика вероятность того, что во второй половине августа будет теплая погода, когда температура превысит норму.

В свою очередь сентябрь обещает быть богатым на осадки.

И хотя Том Брицис указал, что долгосрочным прогнозам особо доверять нельзя, сейчас они показывают, что до самого января температура воздуха во всей Европе будет выше нормы.

Фото: ru.freeimages.com/José Gregorio Sánchez Duarte

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт