Топ-100

Опубликованы зарплаты журналистов Латвийского радио

Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP) в четверг концептуально одобрил выделение 100 тысяч евро на зарплаты сотрудникам Латвийского радио. Отмечается, что при этом Совет попросил Латвийское радио представить во вторник, 30 июля, точную информацию о целях использования необходимого финансирования, поскольку предоставленная на данный момент информация не дала ответы на все вопросы.

На фоне этого в четверг вечером в соцсетях были опубликованы зарплаты (брутто) сотрудников радио.

Старший корреспондент, например, до уплаты налогов получает 827 евро, а редактор – 777 евро. Ведущий программ до уплаты налогов получает 1250 евро, а продюсер – от 1494 евро.

За последние две недели усилился кризис на Латвийском радио. Сотрудники службы новостей общественного СМИ в открытом письме заявили, что выражают недоверие своему правлению и просят его ухода или увольнения. Председатель правления Латвийского радио Уна Клапкалне в ходе пресс-конференции заявила, что несмотря на сложившуюся ситуацию, руководство радио не видит причин для своей отставки.

Правление Латвийского радио наняло специального медиатора для решения конфликта в своем коллективе, но служба новостей отказалась от этой идеи.

Также правление Латвийского радио призвало руководителей государства в срочном порядке выделить из госбюджета дополнительные средства на зарплаты работников – в размере 100 тыс. евро в этом году и 996 тыс. евро в будущем году.

Фото: Flickr/John Meckley

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт