Буров: никакого перевода детсадов на латышский язык в следующем году не будет

Муниципальные детские сады Риги не будут переведены на латышский язык со следующего года, как ранее предложило Национальное объединение. Об этом в эфире Латвийского радио заявил кандидат на пост мэра Риги, ныне – и.о. главы Рижской думы Олег Буров («Честь служить Риге»).

«Я призываю радиослушателей вообще не это не реагировать. Это политическая риторика, это просто разговоры, потому что на официальной встрече с Национальным объединением эта фраза не звучала. Если мы говорим о латышских садах, естественно, с этим нужно работать, но у нас на сегодняшний момент нет работников, поэтому весь вопрос в персонале. То есть это процесс, который нужно раздвинуть на многие-многие годы», — сказал Буров.

Напомним, ранее в Нацобъединении заявили, что его рижское отделение и думская фракция готовы сотрудничать с отдельными депутатами “Честь служить Риге”, если те согласятся с идеологическими установками партии, в том числе со сносом памятников времен СССР и переходом на латышский язык обучения детских садов Риги.

Среди поставленных партией условий значится также восстановление ревизионной комиссии в Рижской думе.

Фото: facebook.com/olegs.burovs

Читайте также