В Резекне на праздник города обещали группу Boney M, но что-то пошло не так

В Резекне со 2 по 4 августа пройдет праздник города. По традиции, второй день мероприятия сопровождается выступлением приглашенных артистов.

Судя по информации, доступной на сайте Резекненской городской думы, Резекненский центр культуры и туризма принял решение в этом году пригласить на мероприятие музыкальную группу Boney M, пишет Otkrito.lv.

На прошедшей пресс-конференции у председателя Резекненской городской думы Александра Барташевича, журналисты поинтересовалась о составе и о сумме, затраченной на организацию данного выступления.

Мэр не смог ответить на эти вопросы и предложил задать их представителям Резекненского центра культуры и туризма, которые занимаются организацией праздника.

В свою очередь, замдиректора центра Кристина Кокоревича сообщила, что на празднике города выступит шоу, созданное Шейлой Бонник, под названием The Sounds of Boney M, но ни о какой группе Boney M речи не было.

Примечательно то, что Шейла Бонник лишь использует бренд Boney M, и никакого отношения к группе данный коллектив не имеет.

Также, по словам Кокоревичи, оплаты за выступление произведено не было, потому как артистам должны заплатить уже после выхода на сцену.

Сумма, которую планируется заплатить артистам, не озвучивается. Администрация думы, как отмечается, засекретила данную информацию. На вопрос об оплате предоставили следующий ответ:

«Стоимость праздника города Резекне соответствует обязательным правилам № 7  Резекненской городской думы  от 31 января 2019 года. «О Резекненском городском бюджете на 2019 год» и планом мероприятий «Резекненский центр культуры и туризма»».

Отметим, как свидетельствует публично доступная информация, все права на марку, аранжировки и тексты группы Boney M принадлежат Фрэнку Фариану. Своим решением от 1989 года продюсер делегировал права на концертную деятельность группе во главе с Лиз Митчелл.

Никакие другие люди (бэк-вокалисты и прочие персоны из временного состава) не могут претендовать на принадлежность к проекту, так как их голоса не звучат ни на одном диске и они никогда не появлялись в составе «классической» формации в качестве фронтменов.

Согласно заявлению Фрэнка Фариана, любой коллектив, который гастролирует в настоящее время под названием Boney M., следует считать мошенническим.

Фото: Flickr/Ahmad Daghlas

Читайте также