В Латвии третью ночь подряд бьются рекорды холода

Прошедшей ночью на трех станциях метеонаблюдений побиты рекорды минимальной температуры воздуха для 14 июля, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии.Самая низкая температура прошедшей ночью зарегистрирована в Стенде — +4,5 градуса, но рекорд здесь не превзойден, так как 14 июля 1968 года столбики термометров в Стенде опустились до +3,7 градуса, и это национальный рекорд холода для этой даты.

В Айнажи прошлой ночью температура воздуха опустилась до +6,9 градуса, в Руцаве — до +5 градусов, в Лиепае — до +6 градусов.

В столице минимальная температура в воскресенье на рассвете составляла от +7 в аэропорту до +16 градусов у моря.

На большей части территории страны температура воздуха на восходе солнца составляла +5..+10 градусов, в семь часов утра — +9..+14 градусов.

Новые рекорды холода в Латвии регистрируются третью ночь подряд.

Между тем в воскресенье на солнце воздух прогреется до +19..+23 градусов, чуть прохладнее будет на побережье, прогнозируют синоптики.

Воскресенье будет самым теплым и солнечным днем уходящей недели. Ясное небо сохранится на побережье, больше облаков будет на востоке, где местами также возможны небольшие дожди.

В Риге ожидается сухая и солнечная погода, температура воздуха составит около +20 градусов, будет дуть слабый до умеренного северо-западный ветер.

Rate this post

Читайте также