Мать оставила двух маленьких детей в запертой машине и отправилась в игральный зал

Skaties.lv

Пару дней назад в Пурвциемсе прохожий обратился за помощью к полицейскому патрулю. По словам мужчины,  он на парковке у торгового центра «Минск» в рижской микрорайоне Пурвциемс заметил легковую машину, в салоне которой плакали двое маленьких детей, пишет Skaties.

Окна были закрыты, вблизи никого не было,  поэтому мужчина испугался  за то, что примерно годовалые малыши в ней перегреются. Полицейские отправились на место, куда также были вызваны медики и спасатели. Инспектору полиции с владельцем машины связаться не удалось,  ни мать, ни отца детей в находящихся рядом магазинах разыскать также не удалось.

 

Было принято решение вскрыть машину в принудительном порядке, чтобы ликвидировать любую угрозу для детей. В момент, когда сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы готовились открыть машину, к ним подбежала встревоженная молодая женщина, пояснившая, что является  матерью детей.

Пока полицейские выяснили обстоятельства, к ним подошла очевидица, которая пристыдила молодую мать. По словам свидетельницы, буквально минуту назад она видела эту женщину, выходящую из игрового зала.

 

Лишь после этого молодая женщина призналась, что на самом деле была в игровом зале, однако объяснила это шагом отчаяния — у нее нет проблем с зависимостью от азартных игр, она лишь испытывает финансовые трудности, в разрешении которых не видит иного выхода. Все эти факты полицейскими были запротоколированы.

Медики осмотрели детей, было констатировано, что их здоровью ничего не угрожает.

На мать был составлен административный протокол об оставлении детей без присмотра. Кроме того, дело будет послано в отдел профилактики детских правонарушений для дальнейшей работы с этой семьей.

 

Rate this post

Читайте также