Было непросто, ребенок остался совсем один: Брока рассказала о своем задержании

Депутат рижской думы Байба Брока, являющаяся фигурантом дела о взятке, решила на время приостановить свою деятельность в национальном объединении Visu Latvijai!-Tēvzemei un brīvībai/LNNK. Об этом она сообщила на пресс-конференции, давая пояснения о начатом Бюро борьбе и предотвращению коррупции уголовном процессе.

Политик указала, что приостанавливает свою деятельность в партии на время расследования, чтобы не бросать тень на свою политическую деятельность. Одновременно Брока продолжит исполнять депутатские обязанности в Рижской думе и мандат не сложит.

Брока рассказала о своем задержании и о том, что на два дня ее ребенок-подросток остался совершенно один.

«У меня нет претензий к правоохранительным органам. Даже к тому, как я содержалась в изоляторе. Пока была там, 13-летний ребенок остался на два дня один дома. Конечно, это никого не волнует. Но мне, как матери, очень неприятно было оказаться в такой ситуации. Психологически непросто», сказала политик.

Как сообщалось ранее, в понедельник по делу о взятке в размере по крайней мере 20 тыс. евро Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало трех человек, в том числе депутата Рижской думы и заместителя ректора Латвийского университета (ЛУ) по юридическим вопросам Байбу Броку (VL-ТB/LNNK).

Вместе с Брокой задержало предпринимателей Гунтиса Рависа и Ивара Миллера. Вышеупомянутые лица 48 часов провели в изоляторе временного содержания. Все трое признаны подозреваемыми, и к ним применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы — запрет на выезд из Латвии и на приближение к конкретным лицам, а Броке к тому же запрещено занимать должность в ЛУ.

KNAB начал уголовный процесс по факту предполагаемой взятки, оформленной как пожертвование Латвийской федерации биатлона, которую возглавляет Брока.

Rate this post

Читайте также