Топ-100

Концерт Эда Ширана в Риге: вводятся серьезные ограничения движения

В эту пятницу на Луцавсале ожидается грандиозный концерт британского исполнителя Эда Ширана, на который соберутся 55 000 человек. Мероприятие затронет жизнь и других рижан , так как уже с четверга будет ограничено движение в окрестностях проведения мероприятия, а в день концерта пробки, скорее всего, блокируют Пардаугаву.

Как сообщает департамент сообщения Рижской думы, уже с 10 июля до субботы, 13 июля, будет ограничено движение транспортных средств на Луцавсале. Во время публичного мероприятия жителям и гостям Риги следует готовиться к существенным ограничениям и закрытию движения на Луцавсале, информирует Riga.lv.

В четверг, 11 июля, уже с 8 и до 8 часов утра субботы, 13 июля будет закрыто движение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия и разрешениями, выданными Пардаугавской исполнительной дирекцией, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на ул. Луцавсалас.

С 20 часов 11 июля и до 24 часов 12 июля – будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств на набережной Закюсалы, на участке от Островного моста до Телевизионной башни, на обеих сторонах ул. Луцавсалас, на обеих сторонах ул. Лайву (Луцавсала), на ротационном кругу Мукусалас, на ул. Меркеля, на участке от ул. Кр. Барона до ул. Инжениеру (исключая общественный транспорт), на ул. Пулквежа Бриежа, на 60-метровом участке от конечного пункта троллейбусов в направлении ул. Ханзас (исключая общественный транспорт и на Ганибу дамбис, на участке от здания N 3, корпус 1 до ул. Петерсалас (исключая общественный транспорт). Оставленные в этих местах транспортные средства при помощи автоэвакуатора будут в принудительном порядке перемещены на ближайшее место разрешенной стоянки.

В пятницу, 12 июля, с 8 до 24 часов – будет закрыто сообщение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на набережной Закюсалы, на участке от Островного моста до Телевизионной башни.

В пятницу, 12 июля, с 22 до 24 часов – будет закрыто движение транспортных средств (исключая оперативный транспорт, транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия, транспортные средства жителей и предприятий, находящихся на закрытом участке улицы) на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас.

Также водители должны рассчитывать на то, что с 7 до 24 часов пятницы, 12 июля – на ул. Мукусалас, на участке от ул. Акменю до ул. Баускас, на расширении проезжей части у здания Nr. 8 и на разделительной полосе от ул. Акменю до Железнодорожного моста будут запрещены остановка и стоянка транспортных средств, а оставленные транспортные средства будут в принудительном порядке перемещены на ближайшее место разрешенной стоянки (исключая транспортные средства с разрешениями организатора мероприятия). Также будет запрещена стоянка на автозаправочной станции „Neste” на ротационном кругу Мукусалас.

Ограничения коснутся и тех, кто перемещается по Даугаве. В пятницу, 12 июля, с 8 до 24 часов – будет запрещено швартовать и ставить на якорь суда в Малой Даугаве, а с 15 до 24 часов – в Малой Даугаве будет вообще запрещено судоходство.

Во время подготовки к концерту согласно указаниям Государственной полиции, будут установлены ограничительные барьеры на месте проведения мероприятия. Местные жители Луцавсалы должны рассчитывать на то, что во время установки и демонтажа оборудования, а также во время самого мероприятия, может быть превышен допустимый уровень шума.

Фото: Scanpix/EPA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт