Служба новостей Латвийского радио требует отставки руководства

Служба новостей Латвийского радио (LR) открытым письмом выразило недоверие правлению радио и запросило его ухода или увольнения. Как пишет портал Rus.Lsm.lv, c этим согласились большинство сотрудников новостной службы.

В свою очередь, правление указало, что созовет пресс-конференцию, чтобы рассказать о критической ситуации в общественных СМИ. Латвийское радио указало, что с прошлого года Службу новостей покинули восемь профессиональных журналистов из-за большой нагрузки – по меньшей мере, на четверть больше нормальной.

Коллектив многократно обращался к правлению, сообщая, что из-за нехватки корреспондентов в работе Службы новостей наблюдаются признаки кризиса. Сотрудники стремятся даже не улучшить качество создаваемых материалов, а хотя бы сохранить его на нынешнем уровне. По словам сотрудников, достойной поддержки решения Служба новостей от правления не получила.

Когда Служба новостей Латвийского радио сообщила правлению о выражении недоверия, член правления Марите Тукиша проинформировала, что распоряжение о выговоре главе Службы новостей приостановлено.

Как писал ранее Mixnews.lv, новая глава Службы новостей Латвийского радио (LR) Лаура Дреймане заявила, что радио сложно выполнять миссию общественных СМИ, так как мало ресурсов остается на исследовательскую журналистику и аналитику.

Фото: Flickr.com/Simon Sujeewon

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *