Глава Службы новостей LR: люди уходят из-за большой нагрузки и маленькой зарплаты

С 10 июля главным редактором Службы новостей Латвийского радио (LR) станет журналист и радиоведущая Лаура Дреймане, которая в медиасфере работает уже более 25 лет, из них почти 20 лет – в Службе новостей Латвийского радио.

По словам Дреймане, для нее главным вызовом на новой должности станет развитие аналитической и исследовательской журналистики.

«В Службе новостей Латвийского радио работают очень профессиональные люди, которые знают свои сферы, умеют увидеть причины и следствия и рассказать о них. В последнее время, из-за большого объема работы и низкой зарплаты, уходит все больше работников, Служба ослаблена. В этой ситуации сложно выполнять миссию общественных сми, мало ресурсов остается на исследовательскую журналистику и аналитику. Однако мы продолжим исследовать и анализировать информацию, которая интересует общество, сохраним творческую независимость журналистов и их высокий профессионализм, из-за которого люди доверяют Латвийскому радио».

Общественными средствами массовый информации являются Латвийское радио, Латвийское телевидение, а также портал Lsm.lv. Все платформы работают за счет средств из госбюджета и денег от рекламы.

Источник: Rus.db.lv

Фото: Pxhere.com

Читайте также