Первый рабочий день президента Левитса завершился торжеством в «Замке света»

В понедельник вечером в Латвийской национальной библиотеке состоялось мероприятие в честь инаугурации нового президента Латвии Эгила Левитса.

На торжество были приглашены латвийские и зарубежные политики, чиновники, предприниматели, общественные деятели, журналисты и другие. Специальными гостями церемонии стали бывшие президенты Латвийской Республики.

Левитс был избран президентом в ходе первого в истории Латвии открытого голосования в Сейме 29 мая.

После сегодняшней инаугурации Левитс выступил с обращением к народу Латвии у памятника Свободы, напомнив о том, насколько ценны отечество и свобода, а также выразил уверенность в том, что Латвия будет современной страной на севере Европы.

Президент в своем выступлении подчеркнул, что отечество и свобода — это те ценности, к которым латышский народ всегда стремился. Это ценности, которые когда-то были завоеваны, затем потеряны и вновь обретены.

«Отечество — это наша земля, с которой мы связаны многими поколениями, где бы мы физически ни находились. Это земля, которая принадлежит нам. Наша она и тогда, когда здесь хозяйничают чужаки. Это земля, которая определяет нашу судьбу. И это земля, судьбу которой определяем мы сами», — сказал Левитс.

Фото: Valsts prezidenta kanceleja

Rate this post

Читайте также