«Зеленая лампа»: для «хрустального мальчика» Кристера полностью собрана сумма на операцию

Очень хорошие новости. Для 3-летнего Кристера, которому срочно нужны операции на обеих ножках, полностью собрана нужная сумма — 46 тысяч евро. Эту большую сумму пожертвований составила совместно поддержка друзей «Зеленой лампы» и Labdarības fonds BeOpen, страницы Believe in K r i s t e r и Māmiņu klubs Labdarības fonds. Огромное спасибо всем. Кристер сможет отправиться в клинику.

Программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom  93,9  FM рассказала историю Кристера в прошлый вторник, неделю назад.  За это время  для мальчика было сделано рекордное количество звонков — 5135  — на благотворительный телефон 90006384 на сумму 6416 евро. Общая сумма денег, поступивших в помощь Кристеру от слушателей и читателей «Зеленой лампы» — 12359, 78 евро.

Кристеру 3 годика. У него было уже 20 переломов и 5 операций. Диагноз — «хрустальная болезнь” — несовершенный остеогенез (НО), хрупкость костей — это редкое заболевание. В Латвии всего несколько таких детей. Мальчику нужна срочная операция в специализированной клинике. Стоимость операции высока — 24 000 евро за каждую ножку. Родители обратились за помощью к людям, потому что медлить было нельзя.

Собранные средства пойдут на оплату двух  срочных операций на обеих ногах, чтобы вытащить вставленные до этого металлические спицы, которые стали малы и начали травмировать ноги, и заменить их на новые современные конструкции. В московскую клинику родители обратились от безысходности – в Латвии нет такого большого опыта лечения подобных редких болезней. Дети с таким диагнозом чаще всего передвигаются в инвалидных колясках. А Кристер после первой поездки в московскую клинику встал на ножки и теперь сам ходит.

Клиника GMS входит в международную сеть Global Medical Systems Clinics and Hospitals и сотрудничает c ведущим специалистами и медицинским учреждениями России, Европы и США. И дает «хрустальным» детям шанс на нормальную жизнь.

Родители мальчика передают всем неизмеримую словами благодарность. «Зеленая лампа» и благотворительный фонд BeOpen также благодарят каждого, кто не прошел мимо чужой беды. Все вместе мы можем доказать, что бывают истории со счастливым окончанием. И очень часто они зависят от нас. Здоровья вам всем и радости! Пусть у Кристера все будет хорошо.

 

Благотворительная авторская программа  «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.
Авторы программы и ведущие — журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

Rate this post

Читайте также