Топ-100

Вслед за виски: министр земледелия предлагает снизить акциз на пиво

В связи с запланированным понижением акциза на крепкий алкоголь, министр земледелия Каспарс Герхардс и депутат Сейма от Союза “зеленых” и крестьян Армандс Краузе отдельно друг от друга подали на рассмотрение Сейма предложение о снижении акцизного налога на пиво.

Оба политика предлагают нынешнюю минимальную акцизную ставку на 100 литров пива с 14,9 евро снизить до 12,5 евро.Также предлагается снизить ставку на процент объема спирта с 8,1 евро до 6,8.

Ранее аналогичное предложение выдвинула группа независимых депутатов: Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Юлия Степаненко, Линда Лиепиня и Карина Спруде.

В свою очередь, депутат Сейма от национального объединения VL-TB/LNNK Янис Домбрава подал предложение о возвращении прежнего акцизного налога на крепкий алкоголь с 1 марта 2020 года.

Комиссия Сейма по бюджету и финансам рассмотрит все эти предложения в четверг.

Напомним, Сейм в первом чтении одобрил поправки к закону об акцизном налоге, предусматривающие снижение его ставки на крепкий алкоголь на 15%. Поправки подготовлены с учетом снижения акциза на алкоголь в Эстонии, что может привести к уменьшению объема торговли алкогольными напитками в Латвии и поступлений в бюджет.

Фото: Pxhere

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Woman

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт