Семью госсекретаря Минземледелия поймали в Риге на незаконной торговле молоком

Рижская муниципальная полиция обнаружила у здания Минземледелия точку нелегальной торговли молочными продуктами.

Как оказалось, торговлей занималась семья парламентского секретаря этого же ведомства Яниса Грасбергса, который является членом Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK, пишет Rus.Lsm.Lv. В свою очередь сам Грасбергс утверждает, что не знал о специальном разрешении на торговлю. Его семья в Коценском крае держит хозяйство Zilūži и приезжает в город, чтобы продавать свежее молоко, творог, кефир, сметану, мороженое, масло, сыр и другие продукты. Каждый вторник такой автомагазин останавливается у здания Минземледелия.

«Товары, которыми фермер торговал, конфискованы, но отданы на хранение ему самому до принятия решения», — рассказала представитель полиции Ласма Земене.

Она пояснила, что водитель торговал молочными продуктами, но требуемого разрешения у него не было. За каждый маршрут фермер должен был платить думе более 7 евро. Более того, по словам Земене, его автомобиль был припаркован в запрещенном месте.

Сам Грасбергс пояснил, что уже несколько месяцев хозяйство юридически принадлежит его брату, поскольку нормативные акты запрещают политикам быть одновременно владельцами хозяйства.

«Я раньше не знал, что в Риге несколько «кварталов» и разрешение на торговлю надо делать в каждом отдельно. Единственное нарушение, не считая остановки, — не было разрешения именно в этом регионе торговать продуктами. Так что тут такая неупорядоченность законодательства», — заявил политик.

Фото: ru.freepik.com/dashu83

Оцените пост

Читайте также