На фестивале Summertime выступит шоумен Стивен Ридли

Британский исполнитель Стивен Ридли 8 августа даст сольный концерт и настоящий моно-спектакль в рамках 15-го юбилейного фестиваля «Summertime – приглашает Инесса Галанте».

В 21 год выпускник Даремского университета Стивен Ридли работал в лондонском Сити банковским трейдером — приумножал деньги вкладчиков и приносил бонусы совету директоров

«Я получал порядка 20 000–30 000 фунтов в месяц. И тратил их очень быстро и яростно, не думая ни о чем», — рассказывает исполнитель.

В конце 2011 года он уволился из банка, не особо понимая, что будет дальше. Выйдя из офиса, он отправился на оживленную Брик-лейн, зашел в музыкальный магазин и, вспомнив увлечение детства, купил пианино. Габаритный инструмент вытащили на улицу, и в ожидании грузовика доставки Стивен начал играть.

«Это было чертовски страшно! Я сознательно хотел привлечь внимание и очень боялся, что меня проигнорируют. А еще труднее было закончить — и посмотреть, сколько человек мне удалось собрать. Я играл 40 минут и, когда поднял глаза, увидел, что людей было столько, что толпа парализовала движение по улице»,- вспоминает музыкант.

Этим летом фестиваль «Summertime – приглашает Инесса Галанте» пройдет в Юрмале с 5-11 августа. Подробнее о программе фестиваля на сайте www.festivalsummertime.com.

Фото: youtube.com/watch?v=bzgKnvMEOqc

Оцените пост

Читайте также