Новые детали о мосте Rail Baltica через Даугаву

DELFI

Новый мост через Даугаву, который планируется построить в рамках проекта Rail Baltica, будет находиться рядом с имеющимся железнодорожным мостом. Об этом сообщил заместитель главного инженера компании Eiropas Dzelzceļa līnijas Эйнарс Яунземс.

Его длина составит один километр, он соединит улицу Маскавас с улицей Елгавас и пересечет Даугаву, Малую Даугаву и Закюсалу,

В рамках проекта будут построены две железнодорожных линии, а также полоса для пешеходов и велосипедистов, для которой будет обустроено удобное сообщение с улицами Маскавас, Краста, Мукусалас, Елгавас и островом Закюсала.

Учитывая то, что имеющийся железнодорожный мост является визитной карточкой Риги, мост Rail Baltica будет построен таким образом, чтобы не менялась историческая панорама Риги. Специалисты обещают, что строительство никоим образом не скажется на внешнем виде и эксплуатации имеющегося моста.

Как сообщалось ранее, строительство узла Рижской станции на железнодорожной линии Rail Baltica планируется начать в конце 2020 года. Железнодорожный мост, насыпь и комплекс Центрального железнодорожного вокзала в Риге в рамках проекта Rail Baltica обойдутся в 430,5 миллионов евро.

Фото: пресс-фото

Оцените пост

Читайте также