Резкая смена погоды: вечером грозы, в Риге может затопить улицы

В Курземе начались грозовые ливни. В ближайшие часы и в ночь на пятницу, во многих местах Латвии ожидаются дожди и грозы, сообщают метеорологи.

Как сообщалось раньше, Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии объявил оранжевое предупреждение в связи с сильным ветром, грозами и возможным градом. Количество осадков может местами достигать 35 миллиметров.

В пятницу западный, северо-западный ветер охладит температуру воздуха в Латвии. Ожидается сильная облачность, местами будут дожди, грозы ожидаются только в восточных, юго-восточных краях.

Температура воздуха ночью упадет до +15 градусов, днем прогреется до +25 градусов, а в восточных регионах страны до +29 градусов.

В Риге возможна гроза с сильным ветром и градом. Есть риск того, что будут затоплены улицы. В пятницу сильные осадки не ожидаются.

При этом сегодня, после полудня, температура в Курземе, Видземе, Риге и ее окрестностях поднялась до +32 градусов. Такая температура была зарегистрирована также в аэропорту «Рига». Такая жара 13 июня в Латвии регистрируется впервые в истории метеонаблюдений.

Прежний национальный рекорд жары для 13 июня составлял +31,4 градуса в 1972 году.

Фото: Flickr/Frank KR

Rate this post

Читайте также