Турлайс готов ликвидировать Riga.lv: говоря «А», надо сказать «Б»

NRA

Мэр Риги Дайнис Турлайс в ближайшее время готов включить в повестку работы городской думы вопрос о ликвидации Riga.lv.

Он заявил, что не только по мнению вице-мэра Рига Олега Бурова, но также и по мнению самого Турлайса, а также всей фракции «Честь служить Риге» — Riga.lv должна быть ликвидировано.

«Есть решение думы, что до ноября нужно оценить работу Riga.lv, но я готов это решение изменить и определить, что после оценки надо также начать ликвидацию», — сказал Турлайс, указывая, что хочет этот вопрос обсудить со всеми фракциями думы.

Также он сказал, что «есть основания надеяться», что у этой идеи будет поддержка со стороны оппозиции, так как ранее они сами предлагали ликвидировать Riga.lv.

Вместе с тем Турлайс заявил, что есть разница между политическим решением провести ликвидацию и процессуальными действиями, которые нужны, чтобы его реализовать.

«Если будем ликвидировать, то нужно действовать точно с точки зрения права, чтобы потом не было никаких осложнений», — сказал мэр.

Он рассказал, что основание для ликвидации Riga.lv уже есть в сообщении Госконтроля, где оценивается целесообразность Riga.lv и указаны конкретные нарушения.

«Сейчас нужно оценить: почему такие нарушения произошли, как были приняты решения, только ли Riga.lv может выполнять функцию общественных отношений. Надо решить и другие вопросы. Говоря «А», нужно сказать и «Б» — как мы будем работать после ликвидации Riga.lv», — сказал Турлайс.

Как сообщалось, в заявлении Госконтроля говорится, что Riga.lv нецелесообразно потратило свыше 20 миллионов евро городского бюджета. 15 мая Рижская дума проголосовала против ликвидации Riga.lv, обещая при этом до ноября оценить деятельность сайта.

Фото: Flickr/European Committee of the Regions

Rate this post

Читайте также