Петравича: первые два месяца не понимала, что делает министр благосостояния

NRA

Министр благосостояние Рамона Петравича не сразу поняла, чем именно должна заниматься на своей должности. Об этом она заявила в интервью газете Neatkarīgā.

“Первые два месяца ушли на то, чтобы понять, какое поле деятельности у министра благосостояния. Теперь уже начала просматривать расходы, искать, возможно, ненужные программы. Не считаю, что министр должен быть “энциклопедией”, моя задача определить направление развития, приоритеты, можно сказать, отметить “горячие точки”, убеждать и аргументировать. Защищать идеи сферы благосостояния“, — рассказала Петравича

Тем не менее, в ближайшем будущем министр планирует работать над повышением минимальной пенсии.

«На совете по содействию мы презентовали свои предложения к бюджету следующего года. В том числе повышение минимальных пенсий и социального пособия. Это затронет 81 тысячу человек, и будет стоить стране 27 миллионов евро. Я уже начала встречаться с другими партиями, чтобы получить поддержку. Тогда минимальная пенсия вырастет с 64 евро до 99», — заявила Петравича.

по ее словам, при определении пенсионного возраста нужно учитывать контекст Латвии, а не сравнивать себя с другими странами Европы.

«Пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 2025 года, когда он составит 65 лет.У меня нет цели поднять пенсионный возраст, скорее, нам нужно думать, как увеличить занятость. Мы должны учитывать средний возраст жизни в Латвии и тот факт, что мужчины живут на 10 лет меньше, чем женщины», — заявила Петравича.

Фото: Flickr/Valsts kanceleja

Rate this post

Читайте также