«Зеленая лампа»: на подъемник для Аннии Алексеевой собрана половина суммы

Итоги сбора средств на оплату установки подъемника для инвалидного кресла для 10-летней Аннии Алексеевой из Гулбене.

Передвигается Анния в инвалидном кресле или с помощью ролатора — специальных ходунков на колесиках.  Пока что родители  переносят дочку  по  лестнице на руках.  Но Анния растет, и  маме это уже становится совсем не по силам.  Подъемник позволит девочке быть самостоятельной.

Самоуправление, к сожалению,  установку подъемника не оплачивает.  Мама обратилась за помощью в благотворительный фонд BeOpen.

Историю девочки рассказала благотворительная программа «Зеленая лампа» на радио Baltkom.  На данный момент собрано 5309 евро евро. На счет поступило 2779 евро. Плюс было сделано 2024 звонка на благотворительный телефон на сумму 2530 евро. Требуется собрать 10 000 евро. Сбор средств продолжается.

Банковские реквизиты для перечисления помощи:
Благотворительный фонд BeOpen
N. 50008218201
N. счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель — «Зеленая лампа». Помощь Ании Алексеевой.

Семья сейчас живет в Гулбене.  Переехали  из Риги недавно – из-за Аннии.  В  Риге они снимали жилье, и столкнулись с  тем,  что подъемник для  инвалидной коляски  можно установить только в доме, где ты являешься собственником квартиры.   Но покупать недвижимость в Риге очень дорого.  Решили взять кредит на квартиру в Гулбене, где живут родственники.  Квартира на первом этаже,  с тихим безопасным двориком.  Анния сама может  на коляске или с ходунками добраться до библиотеки и до магазина.  Единственное препятствие – лестница.  Те самые 8 ступенек. Сейчас родители подготовили все разрешения для установки подъемника,  согласовали проект в строительном управлении, cобрали подписи жильцов. Но выяснилось,  что самоуправление  подъемник оплатить  не может.   А брать ещё один кредит cемья не потянет.  У Аннии  есть ещё младший братик, которому  4  года.  Все, что зарабатывают родители, идет в основном на оплату врачей и специалистов.

Благотворительный телефон 90006384 работает в помощь 10-летней Аннии до 4 июня. Стоимость звонка — 1,42 евро.

Перечислить любую сумму по карточке можно здесь

Банковские реквизиты для перечисления помощи:

Благотворительный фонд BeOpen
Регистрационный N..: 50008218201
Номер счета: LV59 CBBR 1123 2155 000 10
Цель платежа: Зеленая лампа. Помощь Аннии Алексеевой

Благотворительная авторская программа «Зеленая лампа» выходит в эфир на радио Baltkom 93.9 FM каждый вторник в 16.00.

Передачу ведут журналисты Ольга Авдевич и Рита Трошкина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rate this post

Читайте также