Ткани настолько поражены, что напоминают сгоревшие веточки, так характеризуют детские электротравмы хирурги Детской клинической университетской больницы. Компания Sadales tīkls призывает родителей объяснять детям риски и учить основным правилам электробезопасности.
Как отмечается, зачастую дети получают электротравмы в домашних условиях - они невнимательно используют электроприборы, которые зачастую отслужили свой срок или неисправны.
«Реальность такова, что в тот момент, когда человек эти провода берет, то мускулатуру сжимает спазм и жертва даже если хочет их выпустить, то не может этого сделать. Электротравмы очень опасны для жизни»,- говорит хирург Детской клинической университетской больницы Янис Упениекс.
По словам медиков, пораженные током ткани приходится вырезать, чтобы не было заражения, а поврежденные конечности, как правило это пальцы или кисти рук, ампутировать.
«Ткани настолько глубоко поражены, что больше напоминают сгоревшие палочки, в таких случаях восстановление невозможно. Ампутация делается максимально быстро, чтобы спасти человеку жизнь, так как ткани разлагаются и затрагивают все новые участки»,- сказал хирург Детской клинической университетской больницы Джеймс Розитис.
С началом летних каникул полиция призывает родителей напоминать детям о правилах безопасности.
Audi ir tiktāl bojāti, ka atgādina sadegušus žagarus - @bernuslimnica ķirurgi raksturo bērnu elektrotraumas! ⚡️Vecāki, neriskējiet un pasargājiet savas atvases, atgādinot #elektrodrošība pamatnoteikumus. pic.twitter.com/cGasx1WMfT
- Sadales tīkls (@Sadalestikls) 4 июня 2019 г.