Шантажировали фракцию: из «Согласия» исключили четырех депутатов

Из партии «Согласие» исключены четыре ее члена — вице-мэр Риги Вадим Баранник, депутаты Валерий Петров, Алексей Росликов и Виталий Дубов.

Председатель партии Нил Ушаков подтвердил, что Рижское отделение «Согласия» постановило их исключить. Депутат «Согласия» Михаил Каменецкий сказал агентству LETA, что эти депутаты шантажировали фракцию, чтобы получить власть. Конкретные способы шантажа он не назвал, предлагая спросить об этом у самих депутатов.

Каменецкий не ответил на вопрос, как дальше будет работать коалиция Рижской думы, потому что надо время, чтобы обдумать случившееся. С упомянутыми четырьмя депутатами сотрудничество невозможно, сказал он.

В ближайшее время указанные четыре депутата будут отозваны со всех занимаемых должностей.

Как сообщалось, вчера вечером после выборов мэра Риги, из «Согласия» исключили «за грубые нарушения» четырех депутатов, и у коалиции в Рижской думе стало вместо 32 голосов 28 — столько же, сколько и у оппозиции.

Как заявил Ушаков, четыре депутата отказались голосовать за кандидатуру вице-мэра и за назначение Олега Бурова («Честь служить Риге») в правление Рижского порта.

 

Фото:facebook.com/vitaly.dubov

Оцените пост

Читайте также